Свободная энергия для достижения целей. Часть I

Свободная энергия для достижения целей. Часть I

Svobodnaia 1Все с детства помнят сказку, про дудочку и кувшинчик. Когда волшебник давал девочке волшебную дудочку, чтобы поднимались ягоды, то отнимал кувшинчик для сбора этих ягод. Когда девочка просила у волшебника кувшинчик назад, тот забирал и дудочку, а значит, ягоды прятались снова. Жизнь с человеком проделывает такую же шутку. В молодости человека переполняет энергия, но нет мудрости, умения и навыков, чтобы эту энергию правильно использовать. С возрастом человек обретает мудрость, но энергия, к этому времени, уже связана болезнями и жизненными обстоятельствами расплаты за совершённые ошибки и каскад неправильных решений. Так возможно ли высвободить эту свободную энергию для достижения своих целей?

Как мы теряем свободную энергию?

Прежде, чем ставить перед собой амбициозные цели, человек, как правило, оценивает своё текущее состояние и свои ресурсы, с помощью которых эти цели можно достигнуть. Далеко не всегда такая оценка бывает позитивная.

Что же связывает нашу свободную энергию, мешая жить полноценной, изобильной, счастливой и достойной жизнью?

Самые очевидные причины.

Первая группа причин  – это наши заболевания, проявленные  в той или иной мере. Огромное количество энергии связано хроническими заболеваниями. Они не явны, нет острых болей. Однако… Утром нам тяжело проснутся. Иногда хочется ещё отдохнуть после ночного отдыха. После обеда клонит в сон. Вечером энергии хватает только на то, чтобы включить телевизор. А вечером долго не можем заснуть. И, при этом мы считаем себя практически здоровыми! Потому что давно забыли, что такое настоящее здоровье.

Вторая группа причин – это жизненные обстоятельства непреодолимой силы. Это могут быть неуспешная карьера, нелюбимая, малооплачиваемая работа, проблемы в отношениях с супругом, детьми, родителями, сослуживцами, начальниками, вечный недостаток денег. Этот ряд обстоятельств каждый может продолжить сам, взяв за образец свой жизненный опыт. Точнее – эти обстоятельства не могут быть тотально неизбежны. Но, чтобы увидеть пути выхода из тяжёлых обстоятельств надо иметь свободную энергию. А она связана этими обстоятельствами. Человек, как будто попадает в петлю захвата. И чем активнее пытается выбраться, тем сильнее его сковывают обстоятельства жизни. Какой-то замкнутый круг. Для достижения счастливой, изобильной, интересной жизни – необходима свободная энергия. И вся эта энергия связана негативными обстоятельствами жизни и хроническими заболеваниями. Круг замкнулся. А есть ли выход из этого лабиринта?

Что связывает свободную энергию?

SvobodnaiaКонечно, есть выход! И не один. Давайте проанализируем, что держит нас в этом лабиринте неуспеха? Системе выгодно, чтобы человеческое поведение и эмоциональные реакции были запрограммированы определённым образом.  Логично было бы предположить, что придерживаясь тех привычек, которые держат человека в состоянии нужды, стресса, пессимизма, мы никогда не вырвемся из лабиринта неустроенности и неудачи.

- Мышление. Нам внушили, что мысль не может влиять на нашу жизнь. Большинство людей даже не пытаются взять под контроль «бетономешалку» мыслей. Многим в голову не приходит, что корни неуспеха растут именно из неорганизованного мышления.

- Негативные эмоции.  Негативные эмоциональные реакции на проявления окружающего мира дают толчок развитию различных заболеваний. В восточной медицине есть целый раздел, где объясняется, какие негативные эмоции, разрушают конкретные органы и системы нашего физического тела.  Например, эмоция гнева даёт старт болезням печени, а эмоции страха разрушают почки. Угадайте, что может разрушать ревность?

- Порочные привычки в питании. Многие из нас зависят от пищевых предпочтений. Питание современного человека перенасыщено жирами, химическими вкусовыми добавками, сахарами. В современной пище отсутствуют многие нутриенты, необходимые для функционирования организма. Сейчас сложно найти чистую воду. Вода несёт на себе не только химически вредные элементы, но и информационные нечистоты. И если от вредных веществ воду кое-как могут очистить фильтры, то на информационную грязь в воде, мало кто внимание обращает .

- Факторы экологического загрязнения среды. Современная цивилизация наступает на живую природу. Потребляет непомерно ресурсы Планеты, оставляя после себя ядовитые продукты жизнедеятельности. Мало кого беспокоит, что хищническое разграбление ресурсов Планеты, есть следствие негативного, паразитического мышления элит ведущих стран. Согласитесь, сложно быть здоровым, когда среда обитания человека перенасыщена вредными элементами.

Обычный житель областного центра за год съедает, вдыхает и выпивает более трёх килограмм веществ не совместимых с жизнью. Это колоссальная нагрузка на выделительную систему организма.  Добавьте сюда негативное электромагнитное излучение бытовых и промышленных приборов, установок, бесчисленного числа электропроводящих сетей. Нельзя сбрасывать со счетов нарастающие угрозы, которые создают мутации болезнетворных микробов, вирусов, паразитов. Думающий человек согласится с тем утверждением, что если никак не противодействовать этому комплексному негативному воздействию на наш организм, то ни о каком улучшении качества жизни речи быть просто не может. Средний человек предпочитает не задумываться ни над нависшими угрозами, ни над методами борьбы с ними.

В молодом возрасте, когда свободная энергия бьёт через край, жизнь наполняет радостью каждое мгновение существования, кажется, что так будет всегда. Но когда все эти вышеперечисленные неблагоприятные факторы, постепенно и незаметно, связывают нашу свободную энергию, вырваться из ловушки негативных воздействий достаточно сложно.

Через двадцать пять лет после выпуска из школы, я общался со своими одноклассниками. Большинство прожили эти двадцать пять лет по инерции. Многие помнят школу, армию… А дальше двадцать пять лет пролетели ка один день. Многие мои одноклассники жалели, что не остались в армии на сверхсрочную службу. Потому, что те, кто вместо расслабленной жизни на гражданке, выбрали напряжение, которое сопровождает военную службу, через двадцать пять лет уже вышли на пенсию и имели кое-какой источник дохода и свободное время. А те, кто опомнился через двадцать пять лет, должны были ещё трудиться,  на фоне ухудшающего состояния здоровья и растущей конкуренции на рынке труда. Понимание, что надо было делать в молодости пришло тогда, когда уже сложно что-либо изменить. Когда была возможность – не было понимания. Когда пришло понимание – ушли возможности. Совсем, как в  одном из тостов, который записывал Шурик в фильме «Кавказская пленница»: - Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!

Беда в том, что многие люди, сожалея об упущенных возможностях, не хотят ничего предпринимать для улучшения своей жизни. И возможностей упускается ещё больше. Давайте сделаем, хотя бы, попытку освободить часть свободной энергии, которая сейчас связана нашими обстоятельствами или хроническими болезнями.

Далее, мы рассмотрим действенные варианты возвращение нашей свободной энергии для достижения здоровой, изобильной и радостной жизни.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG