Горе от ума или последствия дефицита йода

Горе от ума или последствия дефицита йода

йодНа последствия дефицита йода в организме человека многие граждане стали обращать внимание после аварии на Чернобыльской АЭС. Люди, имевшие на момент аварии, глубокий дефицит йода в организме, пострадали гораздо больше, чем остальные. Последствия отсутствия в организме йода оказались настолько ужасными, что самые упёртые противники здорового образа жизни, стали принимать какие-то меры, чтобы себя обезопасить. Правда, и здесь не обошлось без курьёзов. Мне рассказывал врач скорой помощи из Гомеля удивительный случай. В 2005 году кто-то пустил слух, что на ЧАЭС произошёл очередной выброс радиации. Слухам у нас принято больше верить, чем властям. Мы же помним, что после аварии в Чернобыле, власти выгнали трудящихся на первомайскую демонстрацию, подставив широкие массы под мощный радиоактивный фон. Так вот. На следующий день, после появления слухов об очередной аварии, гомельская скорая помощь приняла вызовы от  около двух сотен граждан с отравлением йодом. Причём, 80% людей, совершивших, в панике, акт отравления йодом, были люди с высшим образованием. Горе от ума? – может спросить читатель, -  или это следствие усвоения отрывочных знаний о предмете?

С йодом хорошо!

695907mКаждый человек, который отдыхал на море, отмечает рост уровня здоровья, энергии, прилив жизненный сил. Отсюда, видимо, и обилие курортных романов в среде отдыхающих на море граждан. А причиной всего этого расцвета жизненных сил – йод, которым море щедро делится с отдыхающими трудящимися. На морском берегу йод мы вдыхаем с запахом моря, кожа жадно впитывает йод во время купания, да и продукты, выращенные на морском побережье, содержат гораздо больше йода, чем такие же продукты, полученные вдалеке от морских просторов. Но не сам йод даёт позитивные эффекты, а вещества, которые вырабатывает наш организм на основе йода. Практически половина, поступившего в организм человека йода, использует щитовидная железа для построения гормонов трийодтиронина и тироксина. И очень важно, чтобы щитовидная железа работала сбалансированно с поступающим, в её распоряжение, йодом. Об этом не подумали граждане Гомеля, которые отравились аптечной спиртовой настойкой йода в 2005 году. Не чистый йод работает в организме человека, а вещества на основе этого йода. А вот нарушение равновесия в выработке гормоном щитовидной железы приводит к очень тяжёлым последствиям. Конечно, если в организм попадает радиоактивная форма йода, то ни о какой нормальной работе щитовидной железы не может быть и речи.

А вот если гармония в работе щитовидной железы нарушено, это приводит к следующим последствиям:

- ухудшаются обменные процессы в организме. А это может привести к такой неприятности, как излишний вес, который не уменьшается при физической нагрузке и диетах и растёт при одном взгляде на любимые блюда;

- возможны нарушения репродуктивных функций организма. Бесплодие – серьёзная неприятность в жизни человека;

- замедление умственного и физического развития. Снижение устойчивости организма к неблагоприятным факторам среды. В Белоруссии, в соответствии с Государственной программой по преодолению дефицита йода, в городе Малорита, стали печь хлеб с ламинарией. Корреспондент местного радио брала у меня интервью и спросила, почему люди не хотят покупать такой хлеб, не смотря на очевидность пользы этого продукта? Мне пришлось сказать, что для осознания важности йодсодержащих продуктов, необходим определённый уровень мозговой активности. А дефицит йода – как раз и порождает снижение уровня этой самой мозговой активности, делающих людей неспособными осознать эти простые вещи. Вот и складывается порочный круг - Нет в пище йода, чтобы активировать мозг, а пассивный мозг препятствует загрузке информации о пользе йода;

- Если вы встречали людей истеричных, с перепадами настроения? Такое впечатление, что такие люди просто ищут поводы для скандала. А ведь не подумаешь, что такие истеричные состояния людей могут быть вызваны элементарным дефицитом йода. Муж уставший приходит с работы, а тут его встречает… Истерика жены, которая «высосала из пальца» очередной повод для грандиозного скандала. И мужу уже не хочется идти домой. Поскольку дефицита йода в организме мужа повышают болезненность от психических травм. Он ищет повод задержаться на работе, напроситься в командировку. Или хуже того – идёт в пьющую компанию. Если запас йода ещё позволяет, то может завести любовницу. То есть выбирает очень непродуктивные, дорогостоящие, временные способы уйти от травмирующей ситуации. Вместо недорогой коррекции семейного питания.

 

Подумаем о масштабах трагедии!

11226Более двух миллиардов жителей нашей планеты, по данным ВОЗ, страдают от дефицита йода. Практически большинство территорий стран СНГ относятся к землям с нехваткой йода. По данным Российской Академии медицинских наук, в 1995 году, потребление йода средним гражданином России составляло 40 - 80 мкг в сутки. Что в 3 раза ниже допустимой нормы. Маловероятно, что сейчас положение улучшилось. Так устроена геология нашей планеты, что большая часть запасов йода содержится в морской воде. И именно в морских водорослях содержится самая высокая концентрация йода, в удобной, для усвоения нашим организмом, форме. На один грамм сухого вещества, в морских водорослях содержится от 5 до 9000 мкг йода. Технологии, разработанные русским профессором Базановым, позволили получить из ламинарии замечательное вещество – гель ламинарии. Это замечательная форма йодсодержащего продукта, который усваивается практически полностью. И, в отличие от аптечной спиртовой настойки йода, гелем из ламинарии практически невозможно организовать передозировку йодом. Почему? Потому, что в ламинарии йод включён этим растением в органические соединения. И организм человека берёт из геля ламинарии ровно столько йода, сколько ему необходимо. Излишки йода, находясь в связанном состоянии, выводятся естественным путём, не причиняя вред человеку. Принимать гель ламинарии, человеку, живущему на каком-то расстоянии от моря, необходимо постоянно. И для удешевления этого удовольствия, лучше зарегистрироваться в качестве постоянного покупателя, нажав на картинку ниже.

Если есть сомнения, стоит ли лично Вам заниматься ликвидацией дефицита йода в своём любимом организме, то можно пройти бесплатную самодиагностику, нажав на картинку ниже.

 самодиагностика 36

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG