Водоросли для защиты здоровья

Водоросли для защиты здоровья

Спирулина-04Наступает осень. Смена времён года, как правило, приводит к росту количества простудных заболеваний, и, связанных с этим, неприятностям. Почему бы вовремя не позаботится о себе и своей семье? В давние времена, когда фармакологическая промышленность ещё не захватила ведущие позиции в медицине, человечество решало проблемы со здоровьем природными, натуральными средствами. Нашему организму, как неотъемлемой части  биосферы Планеты, гораздо предпочтительнее восстанавливать наше здоровье природными, а не синтетическими лекарствами. Особо хотелось бы отметить роль некоторых водорослей, на которые обратили внимание учёные, в деле защиты нашего здоровья. Особо современная наука изучает спирулину, хлореллу и ламинарию. Почему?

Скрытые смыслы программы выживания

OLYMPUS DIGITAL CAMERAИ действительно, зачем нам употреблять в пищу какие-то водоросли, если полно вкусной и сытной еды?  В соответствии с принципами китайской медицины, болезнь начинается там, где нарушено равновесие, баланс. Наш организм, как саморегулирующая система, способен поддерживать гомеостаз внутренних сред какое-то время. Всё зависит от мощности и продолжительности воздействия, которое нарушает это равновесие.

Вредные факторы, такие как загрязнение атмосферы, воды, несбалансированное питание, стрессы, отсутствие умеренных физических нагрузок, напрягаю защитные свойства организма так, что ресурсов на восстановление здорового состояния у наших клеток уже не остаётся.

Фармакологические же средства, по большей части, не устраняют причину болезней, а снимают симптомы. Фактически, лекарствами мы отключаем сигнализацию  при нарушении равновесия в нашем организме. Почему мы сразу принимаем меры, когда в автомобиле мигает лампочка низкого уровня масла в двигателе? А вот если что-то болит и эта боль мешает получать удовольствие от жизни, то мы таблеткой отключаем тревожные симптомы и продолжаем развлекаться, усугубляя своей безответственностью положение клеток, обречённых нами на героическую неравную борьбу с болезнью.

Но если включить мозг, то можно осознать  то, что клеткам организма надо то, что им необходимо для выживания, и они обеспечат Вас безупречным состоянием здоровья. И недомогания уже не будут отвлекать Вас от привычной жизни.

НО… Состояние здоровья большинства из нас настораживает специалистов. Без системной работы над собой и без эффективных системных натуральных продуктов обойтись уже сложно.

Поэтому прогрессивные учёные и обратили внимание на водоросли. Правильно, учитывая, что жизнь зародилась в водной среде и большую часть времени существования на планете жизни, эта самая жизнь существовала в воде. Справедливо сделать вывод, что если какой-то живой организм существует без изменений, задолго до формирования нефти и угля, значит, этот организм обладает великолепными способностями к адаптации. Так? Каждому из нас иметь, хотя бы, пол процента таких способностей, позволило бы существенно продлить свою активную жизнь. Поэтому учёные и стали активно исследовать спирулину, хлореллу и ламинарию, которые без изменений существуют на нашей планете уже миллионы лет. Открывают всё новые и новые свойства этих водорослей. И, похоже, эти замечательные открытия будут сопровождать спирулину, хлореллу и ламинарию ещё не один десяток лет.

 

Спирулина

spirulinaВ некоторых тропических озёрах Южной Америки, Африки и Азии обитает, в естественных условиях, удивительное растение – спирулина. Местные жители, проживавшие на берегах этих озёр, с давних использовали спирулину в пищу. Однако коммерческий интерес к сирулине родился только после начала космической эры. При полёте к другим планетам космонавтов надо кормить полезной пищей. И желательно, чтобы пищу выращивать на месте, а не возить с собой. Спирулине для развития необходимы только вода, свет, и минеральные вещества, растворённые в воде. Она может расти в специальных реакторах. А когда медицина исследовала полезные вещества, входящие в спирулину, то оказалось, что её надо использовать в пищу не только космонавтам, но и тем, кто остался жить на нашей планете. Спирулина имеет высокое содержание белка, более 50 - 70% от массы. Причём, белок спирулины, более полезен для человека, чем белок бобовых растений. Спирулина имеет всю группу витаминов В, в том числе и витамин В-12. Практически все незаменимые аминокислоты содержит спирулина.  Спирулина важна для питания вегетарианцев. Поскольку, в других растительных продуктах, редко встречается витамин В-12 и ряд незаменимых аминокислот. Спирулина помогает нашему организму укрепить иммунитет и обрести устойчивость к физическим и психологическим стрессам.

Хлорелла

hlorellaХлорелла – одноклеточная водоросль. Она так широко представлена в природе, что, до недавнего времени на неё, кроме ветеринаров  никто внимания не обращал. А зря. Люди, принимавшие БАД из хлореллы, получали удивительные результаты по укреплению клеточного иммунитета. Хлорелла является, одним из немногих, эффективных средств от кандидоза. БАД из хлореллы – бюджетный вариант, который по эффективности превосходит многие дорогие фармакологические иммуномодулирующие средства. Продукт из хлореллы правильно питает наши клетки, приводит в порядок защитные функции организма. Инструменты, которые даёт нашему иммунитету хлорелла, позволяют справиться с очень широким спектром заболеваний от лёгочной недостаточности до подавления опухолевых процессов.

 

 

Ламинария

В настоящее время, многие места Дальнего Востока России стали территориями опережающего развития. И не последнюю роль в развитии Дальнего Востока, играют предприятия, осваивающие новые технологии и уникальные продукты. Во Владивостоке недавно создан центр по исследованию ламинарии. Хотя ламинарию активно использовали ещё в древней китайской медицине, называя её морским женьшенем, свои секреты учёным ламинария начала открывать только сейчас. В ламинарии нашли огромный спектр активных веществ, которые медики собираются применять при сложных заболеваниях.

Но… Мы можем не ждать, когда учёные докажут то, что было давно известно китайским врачевателям, а сразу начать применять ламинарию. Наиболее эффективную форму ламинарии для питания и восстановления нашего здоровья предлагает предприятие Vertero Organic.  Гель из ламинарии резко повышает результативность продукта для нашего здоровья.

Какой можно сделать вывод? Использовать водоросли спирулину, хлореллу и ламинарию для сохранения нашего здоровья – оправдано, удобно, эффективно и, что немаловажно, не дорого.

Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG