Иван-чай – забытый источник силы и долголетия

Иван-чай – забытый источник силы и долголетия

Иван чай_031Как Вы думаете, почему мы иногда забываем действительно полезные вещи, предметы, продукты? Ведь здравый смысл подсказывает, что полезные предметы, продукты и привычки мы должны беречь и культивировать для своей пользы. Ведь так? Но… когда в наши программы поведения вмешивается злая воля, затемняющая наш разум, человек может активно действовать во вред себе и будущим поколениям. Одним из таких незаслуженно забытых русских продуктов является трава под названием иван-чай. Восстановление наших древних чайных традиций использования иван-чая особенно актуально сейчас, когда нас атакуют генно модифицированные продукты, стрессы, когда ухудшается экология. Люди начинают страдать неведанными доселе заболеваниями. Да и с известными болезнями медицине справляться всё сложнее. Пришло время снова призвать на нашу защиту иван-чай!

Иван-чай – история применения

Сейчас уже сложно обозначит дату, когда на Руси начали употреблять иван-чай. Но, опираясь на летописи XII века можно сделать вывод, что в это время напиток из иван-чая был уже традиционным. В описаниях походов русского воинства периодически встречаются упоминания об употреблении в пищу нашими войнами напитка из иван-чая. Почему русские войны в древности предпочитали напиток из иван-чая «наркомовским 100 граммам»? Иван-чай имеет огромное количество полезных свойств. Употребляющий его человек чувствовал прилив силы, улучшение реакции, внимания, что повышало шансы на победу в рукопашной битве. Иван-чай способствовал усилению регенерации повреждённых тканей, препятствовал возникновению кишечных заболеваний, повышал устойчивость организма к длительным физическим и нервным нагрузкам, к всевозможным инфекциям, за счёт усиления иммунитета. Что делало иван-чай незаменимым в военных походах.

Чайные традиции были на Руси, задолго до того, как мы стали использовать чаи из заморских стран.

Русские целители и травники активно рекомендовали напиток из иван-чая при головных болях и для подавления всевозможных воспалительных процессов в организме.

Корни иван-чая входили в рецепт изготовления хлеба. Хлеб с корнем иван-чая получал приятный сладковатый привкус. Такой хлеб пекли в основном в зимне-весенний период для борьбы с авитаминозом.

 

Иван-чай и русская экономика

Как государство богатеет

И чем живёт и почему

Не нужно золота ему,

Когда простой продукт имеет.

А.С. Пушкин

 

Иран-чай был просто золотым продуктом для экономики русского государства. Ввиду пользы и огромного спектра применения этой замечательной травы. Из стебля иван-чая делали волокна для изготовления грубой одежды. Пухом иван-чая набивали подушки и матрасы. Но широкое применение было, прежде всего, у листьев иван-чая. Русские умельцы научились особым образом ферментировать и готовить листья иван-чая так, что напиток из него конкурировал с индийским и китайским чаем.

Сотни пудов иван-чая шли на экспорт из России в страны нынешнего Евросоюза. Английские знатоки чая c XVIII предпочитали напиток из иван-чая заморским сортам чая. В некоторые страны Европы, такие как Пруссия и Франция, иван-чай поставляли контрабандисты. Видимо доходы от таких поставок русского чая были очень хорошими и оправдывали риски.

В XIX веке русский чай вышел на третью позицию среди экспортных продуктов Российской Империи и стал подрывать доходы Ост-Индийской компании, торговавшей чаем из британских колоний. Русский чай того времени, был знаменит в Европе, как дамасская сталь и персидские ковры. Ост-Индийская компания неоднократно предпринимала, как сказали бы сейчас PR-акции для того, чтобы убрать русский чай с международных рынков. В ход шли и ложь, и подкуп европейских СМИ. В Российской Империи, практически каждый человек от крестьянина до семьи Императора употребляли русский чай. Крупнейшим центром чайной промышленности России по традиции считалось село Копорье под Санкт-Петербургом. Поэтому напиток из иван-чая назывался ещё и копорским. В России существовало большое число предприятий по производству копорского чая. А вот почему в нашей стране было ликвидирована такой мощный источник валютной выручки, как производство копорского чая? Есть мнение, что британские чайные компании тоже были спонсорами русских революций. И за вложенные в революционную деятельность деньги, потребовали тотальной ликвидации производства иван-чая по всей России. После 1917 года о производстве копорского чая начали забывать. В конце 20-х годов прошлого века, Лаврентий Павлович Берия, будучи руководителем партийной организацией Закавказья, организовал силами НКВД, спецоперацию по доставке саженцев цейлонского чая в Тбилиси. После этого, чайная промышленность стала развиваться в Закавказье, а советские люди стали пить грузинский чай. Память об иван-чае стала окончательно стираться.

Об иван-чае вспомнил товарищ Сталин, когда встал вопрос о напитке, который способен повышать боеспособность красноармейцев без ущерба для их здоровья. В Копорье был создан научно-производственный центр по изучению и производству продуктов из иван-чая. Иван-чай стал поставляться в аптеки и больницы СССР. Но в 1941 году немецкие войска даже задержали наступление на одни сутки на Ленинград, потому, как получили приказ полностью уничтожить Центр иван-чая в Копорье. Вот так, под гусеницами немецких танков была стерта многовековая память о замечательном оздоровительном продукте из иван-чая.

Полезные свойства иван-чая

Кроме приятного вкуса, иван-чай отличается огромным числом оздоровительных эффектов. А как ещё объяснить его потрясающие конкурентные преимущества, признаваемые избалованным европейским потребителем вплоть до 1917 года?

Какими полезным свойствами для человека обладает иван-чай?

-  тонизирующим эффектом, при отсутствии в составе напитка кофеина;

- способность быстро утолять жажду;

- увеличивает уровень гемоглобина и восстанавливает оптимальный баланс РН крови;

- вся группа витаминов В и фолиевая кислота;

- восстанавливает до нормального состояния все обменные процессы в организме;

-обладает мощным антисептическим и антифлогистическим свойством. Применяется для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний;

- источник флованоидов, витамина С, тритерпенойдов,  каротинойдов, органических кислот, заменимых и незаменимых аминокислот, широчайшего спектра микроэлементов;

- восстанавливает водно - электролитный баланс организма, нормализует артериальное давление, обладает лёгким мочегонным действием;

- стабилизирует состояние нервной системы, помогает преодолевать стрессы, улучшает сон, память;

- приводит в норму весь ЖКТ;

- очищает печень и желчный пузырь;

- обладает антивирусным и антибактериальным действием;

- ранозаживляющий и обезболивающий эффект. Хорошо лечит головные боли;

- у кормящих матерей улучшает лактацию;

- восстанавливает баланс эндокринной системы;

- волокна иван-чая являются природным адсорбентом, снижающим уровень содержания токсинов в организме;

-анти воспалительные свойства.

Известно, что до революции, известный тибетский целитель Бадмаев, имевший широкую медицинскую практику в аристократической среде дореволюционного Санкт-Петербурга, использовал иван-чай в своих эликсирах.  Сам Бадмаев, рассчитывал дожить, благодаря своим эликсирам на основе иван-чая и древесных грибов до 200 лет. Однако, будучи арестованным ВЧК не смог выдержать пыток и умер в возрасте 109 лет.

 

Как вернуть историческую память о иван-чае?

Русская компания Vertera® Organic выводит на рынок линию продуктов из иван-чая серии БЕЛОЯР. Основу этих напитков составляют три компонента:  иван-чай, чага и ламинария. Уверен, что польза от применения напитков БЕЛОЯР будет гораздо больше, чем от ,привычных нам, кофеин содержащих чайных и кофейных продуктов. Пить напитки БЕЛОЯР – это вкусно, полезно, и, наконец, более патриотично. Давайте вернём утраченные полезные традиции в наш быт!

Как приобщится к напиткам БЕЛОЯР?

Для этого Вам необходимо кликнуть на рисунок ниже. После этого Вы утверждаете форму, которая поможет Вам приобретать этот замечательный продукт для своей пользы и пользы Ваших близких, по оптовой цене. Ратификация договорённости с компанией Vertera® Organic – БЕСПЛАТНАЯ.

БЕЛОЯР

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG