Место фунготерапии в сохранении здоровья

Место фунготерапии в сохранении здоровья

3fe_prevКаждый человек волен выбирать здоровье или болезнь, лечиться или восстанавливать здоровье. Очень вредный стереотип, внедрённый в наше общественное сознание, заключается в том, что большинство из нас считают, что наши проблемы со здоровьем – это не наша зона ответственности, а государственной системы здравоохранения. Люди убеждаются в ложности такого подхода к своему здоровью, когда уже бессильна даже медицина. Отсюда – огромное число несправедливых и необоснованных претензий наших граждан к медицинскому персоналу наряду с полным безразличием и игнорированием профилактических мероприятий. Зачастую пациент, который нагло игнорирует рекомендации лечащего врача, этого же врача и обвиняет в ухудшении своего здоровья. Современный мир ставит перед человеком новые задачи. Мы сталкиваемся с новыми угрозами своему здоровью. Это и невиданные до сего дня экологические угрозы, и угроза новых эпидемий, и стремительное изменение климата.  Лекарства, которые эффективно лечили, например, 50 лет назад, сегодня оказываются опасными. И в этой ситуации, возвращение к натуральным методам лечения, таким как фунготерапия, многим специалистам видится оправданным.

Чтобы исцелить человека, надо его исцелить от заблуждений

В восточной медицине есть целый раздел, посвящённый зависимости эмоциональных состояний человека с болезнью тех или иных органов. Например, когда человек гневается – разрушается печень, а у тех, кто слишком часто испытывает страх – разрушаются почки. И так далее. Есть сведения, что у библейского царя Соломона была книга, в которой описывались зависимости тех или иных болезненных состояний от соответствующих мыслей человека. Проблема в том, что не всегда мысли и эмоции проявляют нездоровье на физическом уровне моментально. То есть, проследить причинно – следственные связи между внутренним состоянием человека и возникшей болезнью, ввиду большого временного отрезка между причиной и следствием, современной медицине не представляется возможным. И это не смотря на то, что экспериментально доказано влияние эмоционального состояния пациента на его состояние здоровья. Проблема в том, что какие мысли и эмоции производить зависит от самого человека. Здесь человек – ТВОРЕЦ! Следовательно, фармакологический бизнес не может  получать доход от продажи позитивных мыслей и эмоций. И значение направленности мышления пациента сознательно принижается идеологическим аппаратом, состоящим на службе у производителя лекарств. И здесь, не смотря на противодействие, человек вправе выбрать своё внутреннее состояние.

Правда, фармакология идёт на ухищрения. Ведь многие неестественные химические вещества, кроме уменьшения болезнетворных симптомов, могут приносить с собой как побочные эффекты, требующие применение других лекарств, так и патологическую зависимость. И то и другое, в финансовом отношении, более чем устраивает фармакологов. НО… Устраивает ли такое положение лично Вас?

Итак, лекарственные препараты предназначены, прежде всего, для снятия симптомов и переведения болезни из острой фазы в хроническую форму. Почему дозировку лекарства назначает человек с высшим медицинским образованием? А потому, что все лекарства – яд. То есть лекарства имеют предельно допустимые дозы и ими легко можно отравиться при безграмотном применении.

На более высоком уровне, по приемлемости нашим организмом, стоит фитотерапия – лечение травами. В деревнях, где квалифицированную медицинскую помощь трудно получить своевременно, сохранились замечательные бабушки или дедушки, которые лечат сельчан травами. Причём, некоторые из них пользуются авторитетом, выходящим далеко за пределы одной деревни, области, страны. Эти травники получили свои знания от предков. Они знают, какую травку, в какое время суток, в какую фазу луны собрать. Как приготовить: высушить ли, залить кипятком ли, или самогоном. И самое главное – как применять. Потому, что безграмотное применение лечебных трав, так же может привести к тяжким последствиям.

Отдельно стоят травы адаптогены. Это такие травы как женьшень, лимонник китайский, эхинацея, и так далее. Это замечательные продукты, дающие видимый результат достаточно быстро. Они даже эмоциональное состояние гарантированно улучшают. Но и здесь применение их должно быть грамотное. Женьшень, например, опасно применять людям с повышенным давлением или в летнее время.

А вот высшие грибы, такие как линчжи, кордицепс, шиитаке, весёлка, всего не более десяти видов грибов, относятся к классу жизнедателей. Воздействуют как на физическое тело, так и на тонкие тела человека. И навредить не могут даже при безграмотном применении. Почему? Да потому, что грибы наш организм воспринимает как пищу. И  нет особой разницы, съели вы одну чайную ложку грибов или тарелку. Всё лишнее организм выведет естественным путём без рисков, которые несут на себе лекарства.

Грибная продукция корпорации Лике имеет ряд преимуществ перед обычными грибами, которые мы собираем в лесу. Из-за плотной хитиновой оболочки клеток гриба, организму сложно достать все необходимые целебные вещества из грибов, которые мы готовим на кухне. Ряд технологических операций, применяемых корпорацией Лике позволяет собирать целебные вещества в этих грибных продуктах в очень высокой концентрации. Что ведёт к великолепным оздоровительным эффектам. Причём, результативность от применения грибной продукции Лике может быть на уровне лекарственной терапии, но, без побочных эффектов и привыкания. А применение этой продукции в микродозах, существенно уменьшает стоимость достижения результата.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG