Шиитаке – королевский гриб

Шиитаке – королевский гриб

CT shiitake_shiitake_gribШиитаке – ещё один удивительный и лечебный гриб, который входит в состав формул, которые выводит на рынок китайская корпорация Лике. Шиитаке в нашей стране начал завоёвывать своих поклонников ещё в конце ХХ века. Гурманы, посещающие элитные рестораны, достаточно быстро приобщились в блюдам из шиитаке. Блюда из грибов шиитаке удовлетворяли вкус самых капризных и избалованных клиентов. Но в девяностые годы, шиитаке из-за низкого уровня жизни наших граждан, был недоступен широким массам потребителей. Но целебные свойства этого удивительного гриба, всё же начали завоёвывать авторитет среди широких слоёв населения.

И действительно, в условиях девяностых годов два стремительных процесса – обнищание населения и коммерциализации медицины, заставили людей, имеющих серьёзные заболевания, внимательно подойти к изучению этого королевского гриба – шиитаке.  И действительно, те люди, кому инстинкт выживания смог включить интеллект для изучения нового материала, и отключить жадность, демонстрировали такие результаты по исцелению грибом шиитаке сложных проблем со здоровьем, что даже врачи, сохранившие профессиональную этику и совесть, так же стали изучать этот гриб и рекомендовать его своим пациентам.  Так почему же мы можем назвать шиитаке королевским грибом?

Шиитаке – наследие древнего Востока

CT shiitake7853Уже не одно тысячелетие грибы шиитаке выращивают в Японии и Китае. Шиитаке – дереворазрушающий гриб.  Первое упоминание о грибе шиитаке, как гриба целебного, было обнаружено в трудах китайского врача У Цзюэй, жившего во времена правления династии Мин(1368 – 1644 годы). Врач У Цзюэй рекомендовал принимать шииитаке  при проблемах сердечнососудистой системы, практических всех заболеваниях верхних дыхательных путей, при болезнях печени, желчного пузыря, для подъёма жизненного тонуса и энергии Ци (Психической Энергии),  а так же для предотвращения преждевременного старении.

Высшая знать древних Китая и Японии любила этот гриб, так как он надёжно повышает потенцию у мужчин, эффективно справляется с очисткой кровеносных сосудов, предотвращал и излечивал от многих опухолевых образований.

В шестидесятые годы ХХ века, учёные, всё-таки, соизволили обратить своё внимание на шиитаке и стали активно его исследовать.

За это время современная наука надёжно доказала полезные свойства гриба шиитаке и продолжает его исследование.

Существенно повысили доступность для потребителя шиитаке, усилиями наших грибоводов и микологов по выращиванию этого гриба в нашей стране. Например, в Белоруссии шиитаке уже выращивают в промышленных масштабах на некоторых предприятиях Гомельской и Гродненских областей. Так Гомельский НИИ леса стал ведущим исследовательским учреждением по изучению шиитаке в Европе. А чем больше становиться сырья из шиитаке, тем меньше оно будет стоить. Согласны? Так любители вкусно поесть, внесли свой вклад в продвижение шиитаке в массовое производство и, сделали препараты из шиитаке, более доступными по цене для людей больных.

 

Что помогает вылечить шиитаке?

CT_shiitakeДействительно, не всегда людьми движет стремление набить живот вкусной и изысканной едой. Тем более, что блюдами из шиитаке хорошие хозяйки и повара всегда могут удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов. Мы привыкли к тому, что всё, что доставляет удовольствие или вкусно – либо аморально, либо приводит к ожирению. А сочетание приятного вкуса и пользы для организма – замечательное свойство шиитаке, которое не вписывается в стереотипы, навязанные нам нашей цивилизацией.  Кстати, оздоровительная продукция Лике - «Король кордицепс», «Кордицепс сложный рецепт» и чай «Сан Вей» имеют приятный вкус, в том числе и благодаря, входящему в эти формулы,  материалу из грибов шиитаке.

Восточная медицина ставит целебные свойства шиитаке выше, чем лечебные свойства знаменитого женьшеня. Спектр болезней, при которых применяют шиитаке  - действительно обширен.

  • Прежде всего, это все заболевания сердечнососудистой системы человека. В том числе – восстановление после инфарктов и инсультов.  Наблюдались случаи, когда у людей больных варикозным расширением вен, отпадала необходимость в оперативном вмешательстве. Так как шиитаке, при длительном регулярном употреблении, восстанавливает эластичность кровеносных сосудов.  В 2004 году мне довелось слышать угрозы в свой адрес от доктора медицинских наук, который практиковал операции по удалению вен.  Дело в том, что несколько моих клиентов, употреблявшие «король кордицепс» от четырёх до шести месяцев, так улучшили состояние своих вен, что необходимость в плановых операциях по удалению вен отпала. До сих пор помню, как этот хирур, д.м.н.,  устроил истерику в моём офисе по этому поводу.  Я его понимаю.  Ведь ему в карман деньги за операцию не попали. А мои клиенты истратили гораздо меньше денег на «король кордицепс», чем пришлось бы заплатить  этому доктору за операцию;
  • Сахарный диабет. Причём шиитаке не только препятствует отклонениям уровня сахара от нормы, но и уменьшает риск некрозов тканей диабетиков. Поскольку шиитаке разжижает кровь и нормализует микроциркуляцию крови в тканях человека.
  • Японские учёные доказали, что полисахарид летинан помогает человеку успешно противостоять раковым заболевания. В 2007 году моя мама, 1924 года рождения, попала в областной онкологический диспансер на предмет удаления опухоли из желудка. Мою маму спасло от немедленного хирургического вмешательства – слабое сердце. Поэтому мою маму решили понаблюдать. А пока врачи ей укрепляли сердце, не привлекая внимание врачей, я обеспечил свою маму китайским  грибным тоником, в количествах, рекомендуемых восточными врачами при этой проблеме. Когда сердце моей мамы, через 2 недели, достаточно окрепло, ей из желудка взяли ткань на биопсию. Каково же было разочарование врачей, когда лабораторные анализы не выявили следов опухоли! Они, ведь такие умные и профессиональные, не могли ошибиться, когда её госпитализировали! Поэтому моей маме пришлось полежать ещё две недели, сдавая анализы, и уйти домой без операции. Чему я был очень рад, к неудовольствию врачей онкологов;
  • Шиитаке успешно применяют при лечении печени, в том числе и гепатита;
  • Шиитаке препятствует развитию рассеянного склероза;
  • Шиитаке улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, и как следствие – улучшает состояние нашего кожного покрова;
  • Шиитаке, так же как грибы рейши и кордицепс, великолепно восстанавливает, истощённую современной жизнью, нервную систему человека. Улучшает память, интеллект, раскрывает умственные и творческие способности. Я заметил, что многие мои клиенты, употреблявшие «король кордицепс» «кордицепс сложный рецепт», а особенно мозговые капсулы «линчжи кордицепс», активно стали заниматься творческой деятельностью. Кто-то начал писать стихи, кто-то пошёл в кружок по пению, кто-то начал рисовать, а многие - стали заниматься рукоделием.
  • Да рукоделием люди смогли эффективно заниматься, благодаря улучшению зрения на наших грибных продуктах.

Полезные свойства шиитаке можно перечислять ещё очень долго. Ясно следующее:

  • Чем раньше мы с вами включим в свой рацион полезные грибы шиитаке, линчжи, кордицепс, тем меньше у нас будет рисков заболеть;
  • Чем раньше мы начнём применять грибную продукцию, тем более результативным будет наш труд и более насыщенной станет наша жизнь;
  • Чем раньше мы начнём применять грибную оздоровительную продукцию компании Лике, тем меньше мы потратим денег на лечение хронических и тяжёлых заболеваний, риск проявления которых, растёт у нас с каждым годом в геометрической прогрессии.

Желаю Вам в Новом Году всегда делать каждодневный выбор правильно, Наполняя Жизнь свою, и Жизнь своих Близких  ЛЮБОВЬЮ, Счастьем, Здоровьем и благополучием!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG