Линчжи – Императорский гриб

Линчжи – Императорский гриб

reisi1Личжи, или рейши, гриб, который издревле использовали лекари восточной медицины для лечения Императора и придворных высшего ранга. В древние времена сборщики гриба личжи, или рейши, были очень состоятельными людьми. Поскольку императорские лекари платили за этот гриб по курсу 1 грамм линчжи (рейши) = 1 грамму золота. Думающий человек справедливо сделает вывод, что просто так, за бесполезную вещь, никто платить золотом не будет. Тем более, гриб рейши – растёт на фруктовых деревьях и имеет такую же плотность, как и древесина на котором он растёт. То есть, предположение о каких-либо особых кулинарных свойствах рейши/линчжи отпадают сразу. Только невероятная редкость этого гриба в сочетании с его непревзойдёнными целительными свойствами определяли неизменно высокую цену линчжи, как Императорского гриба. Гриб линчжи/рейши входит, в определённых пропорциях, в состав грибных формул, которые производит корпорация Лике. Поэтому, о грибе рейши/линчжи, стоит рассказать более подробно.

Линчжи, в древней китайской традиции – гриб приносящий успех

В китайской культуре, изобразительном искусстве, архитектуре очень часто используется стилизованное изображение гриба линчжи/рейши. Орнаменты на одежде, где изображались грибы линчжи, говорили о высоком социальном положении человека, который носил такую одежду. Когда я был в Китае, то очень часто встречал изображение гриба линчжи в различных местах и на различных предметах. Гриб линчжи/ рейши настолько ценен в Китае, что им даже награждают за успехи, как у нас орденами и медалями.

 Изображение 065

 Обратите внимание. На кресле древнего китайского чиновника. На уровне солнечного сплетения помещена энергетическая линза для концентрации энергии Ци или Психической Энергии, изготовленная в виде диска из белого мрамора. А вокруг линзы спинка кресла инкрустирована орнаментом в виде гриба линчжи/рейши.

Изображение 274 Изображение 269

 

 

 

 

 

В первую очередь линчжи заслужил почётное место в культуре Китая своими потрясающими оздоровительными свойствами.

Сейчас, когда развитие тяжёлых заболеваний вынудило учёных в восточных странах внимательно относиться к изучению наследия предков, микологи и грибоводы Китая научились выращивать грибы линчжи в промышленных масштабах. Именно эти успехи в выращивании очень капризного гриба линчжи сделали оздоровительную продукцию и лекарственные препараты, с применением грибов линчжи, доступными по цене для широкой публики.

Предприятия, которые выращивают гриб линчжи, берегут технологию выращивания этого гриба на уровне государственных секретов. Посторонних не пускают на плантации, ни при каких обстоятельствах. Производитель опасается даже того, что споры гриба могут попасть на обувь посетителя и, таким образом, попасть в руки конкурентов. Предметом коммерческой тайны является весь процесс выращивания этого удивительного гриба.

Конечно, разве принимались бы такие меры защиты информации о производстве линчжи, если бы этот гриб не представлял интереса для лечения?

И действительно. Впервые я столкнулся с применением гриба линчжи в БАДах из США. Это были самые дорогие продукты компании. Причём, их высокая цена реально говорила об универсальности применения, эффективности и широчайшем спектре действия.

 

Общие представления о целебных силах линчжи

В каких целях применяют гриб линчжи? Японским Национальным центром по изучению раковых заболеваний, изучавшим специфические свойства гриба линчжи, в 1980 году был открыт сильнейший бета-глюкан, который входит в состав линчжи -  GL-I-2a-бета. Это самый сильный в мире, из известных науке, иммуномодулятор. Японские учёные достигли огромных успехов в борьбе с онкологией. Большинство самых эффективных лечебных средств, которые они разработали, содержат те или иные компоненты, выделенные из линчжи.

Линчжи является великолепным средством для улучшения состояния человека ещё при большом числе заболеваний. Вот только некоторые из них.

- Различные заболевания дыхательной системы;

- иммунодефицитые состояния;

- аутоиммунные заболевания;

- гормональные отклонения, в том числе – сахарный диабет. Помогает организму в выработке эндорфинов (гормонов радости);

- нарушения сердечнососудистой системы, такие как гипертония, атеросклероз, аритмия, профилактика инфарктов, инсультов и восстановление после них;

- отклонения в работе желудочно-кишечного тракта;

- повышение устойчивости организма к психоэмоциональным и физическим нагрузкам;

- эффективное выведение из организма шлаков, ядов, солей тяжёлых металлов;

- уменьшает воздействие на организм ионизирующего излучения;

Восточная медицина рекомендует использовать древесный гриб линчжи, практически при любом отклонении состояния здоровья человека от нормы. Надо только знать дозировку, время приёма и способ приготовления.

Восточные целители считают, что линчжи очищает энергетические каналы человека и восстанавливает циркуляцию энергии по энергетическим каналам организма. Исследования, которые проводились с помощью прибора Гаряева, наглядно демонстрирует достаточно быстрое восстановление ауры человека при приёме продукции, содержащей в своём составе компоненты гриба линчжи.

Корпорация Лике использует в формулах своих продуктов сочетание грибного материала линчжи и кордицепса, наряду с другими. Такие сочетания объясняют великолепные результаты применения этой продукции. Научный отдел корпорации Лике подобрал такие сочетания грибов рейши, кордицепс и шиитаке, которые усиливают позитивное влияние на наш организм каждого компонента формул «король кордицепс», «кордицепс сложный рецепт», капсулы «линчжи кордицепс», чай Сан Вей. Если применять каждый компонент отдельно, то результат будет на порядок слабее, чем в сочетаниях, которые предлагает компания Лике.

Заказать эту продукцию просто. А ещё проще применять и получать радость от здорового полноценного существования.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG