Фунготерапия – грибы для здоровья

Фунготерапия – грибы для здоровья

reishiМир грибов всегда окружал мир человека. Мир грибов настолько разнообразен и так удивительно устроен, что люди столетиями черпали оттуда, как ресурсы, так и различные идеи. Конечно, группу лечебных грибов следует выделить особо. Лечебными и оздоровительными свойствами грибов занимается наука – фунготерапия. Конечно, фунготерапия развита сегодня не так сильно, как другие области медицины. На это есть массу причин, в том числе экономических. Но уже не вызывает сомнение факты потрясающей результативности лечебных грибов и смесей из них, в вопросах восстановления здоровья населения. Сейчас, в век появления новых неизлечимых заболеваний, таких как эбола и спид тактика фунготерапии, которая направлена на повышение защитных и восстановительных функций организма человека, более предпочтительна тактики классической медицины, стремящейся убить всех возбудителей болезней.

Фунготерапия – перспективное направление для исследователей

Многие пищевые и лечебные грибы фактически обогащают рацион человека витаминами, минералами, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, коферментами, полисахаридами и ещё много какими полезными веществами. В разных грибах набор полезных компонентов представлен в различных комбинациях. В мире грибов можно найти практически всё, что бы быть здоровым. Например, грибы строчёк и сморчёк, от греха подальше, учёные отнесли к ограниченно годным для употребления в пищу. Не помогло этим грибам, стать полезными в глазах научного сообщества, и тот факт, что во многих православных монастырях в средние века, для переписчиков книг составлялась специальная диета из сморчков. Зачем? Спросите Вы. А Вы представьте, в каких условиях переписывались книги в средние века. Электричества не было, монахи переписывали книги в тёмных помещениях, которые освещались либо лучиной, либо свечами. Естественно, посадить зрение в таких условиях очень легко. А подготовить переписчика книг – очень длительный и дорогой процесс. Монастыри решали эти проблемы со зрением, через употребление в пищу монахами гриба сморчёк.

strochok12А возьмём проблему разрушения суставов, с которой сталкивается практически каждый человек, проживший более сорока лет. Медицина предлагает останавливать разрушение хрящевой ткани посредством применения препаратов с хондриотин сульфатом и глюкозамин сульфатом. В одном американском научном журнале были опубликованы исследования по этой теме. У 60% пациентов, принимавших постоянно эти биологически активные вещества, через 6 месяцев наблюдалось прекращение разрушения хрящевой ткани. Обратите внимание, что хрящевая ткань прекращала разрушаться и не у всех. О её восстановлении, как нам обещает телевизионная реклама, речи не было. Минимальный курс хорошего  хондриотин сульфата, как правило, стоит от 30 до 70$ за месячный курс. Не трудно посчитать, что с вероятностью 60% за сумму от 180 до 420$ у Вас прекратятся патологические процессы в суставах через шесть месяцев дисциплинированного приёма. По большому счёту – оно того стоит. Но… как решают эту проблему братья наши меньшие. Лось – тяжелое животное, имеющее огромную нагрузку на суставы. За зиму, когда питание очень скудное, у лосей истончается хрящевая ткань в суставах. А денег для покупки хондриотин сульфата у лосей нет, как Вы понимаете. Лоси весной поедают грибы строчки и восстанавливают истончённую хрящевую ткань. Обратите внимание! Не прекращают разрушение, а восстанавливают до необходимого размера с помощью грибов и достаточно быстро! Одна беда, что, с точки зрения образованного населения, лось – достаточно глупое животное, поскольку не имеет ни университетского образования, ни научной степени. НО… проблема восстановления своих суставов это животное решает гораздо эффективнее, чем нам предлагает классическая медицина. Не зря в Библии сказано: «Самое простое БОЖЕСТВЕННОЕ гораздо Мудрее самого мудрого человеческого».

Фунготерапию, можно назвать «непаханым полем» для исследователей, аспирантов и соискателей научных степеней в различных областях современной медицины. Об этом мне говорила научный руководитель одного из исследовательских центров Белоруссии. И нам с вами будет огромная польза от подобных исследований и научных открытий. А пока…

Сегодня мы довольствуемся восстановлением традиций наших предков, которые грибами лечились, в первую очередь, а во вторую очередь, употребляли их как пищевой продукт.

Китай показывает нам пример бережного отношения к наследию предков. Именно поэтому, лечение грибами там получило такое сильное развитие. Исследования грибов, начатые за долго до нашей эры, там скрупулёзно документировались. Поэтому накоплен бесценный опыт в этой области. Китайская корпорация Лике специализируется на продукции из высших грибов кордицепс, линчжи, шиитаке и других. Широкий спектр действия продукции из кордицепса и неизменно позитивные результаты у большого числа потребителей, вселяют уверенность, что все продукты корпорации Лике будут полезны для каждого человека, употребляющего эту продукцию.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG