Грибы против эха Чернобыля

Грибы против эха Чернобыля

CHAES1Маленький украинский городок Чернобыль приобрёл мировую известность благодаря крупнейшей техногенной катастрофе двадцатого века случившейся на атомной электростанции в 1985 году.  Человечество вплотную столкнулось с радиоактивным заражением огромных территорий. Вредное воздействие радиации на здоровье человека было настолько массовым, в некоторых регионах, что правительства России, Украины и Белоруссии до сих пор не могут справиться с последствиями воздействия радиации на здоровье человека. А сами последствия воздействия радиации настолько очевидны, что многие люди даже перестали обращать на это внимание, ослабив бдительность и, следовательно, интерес к теме. Мол, прошло столько лет, всё уже рассосалось – думают безответственные люди, расслабляя своим безразличием бдительность окружающих.

Конечно, радиация коварна тем, что не имеет вкуса, запаха, цвета. Её последствия наступают, при малых дозах, не сразу. А когда человек сталкивается с букетом заболеваний, внезапно возникших, благодаря накоплению облучения, как правило, бывает очень сложно побороть последствия воздействия радиоактивных веществ. Справедливо будет спросить: - а ваши грибы здесь при чем? Разве они радиацию не накапливают? А действительно, может ли мир грибов выступить против эха Чернобыля?

Радиация. Расслабляться рано!

По вопросам бизнеса мне довелось общаться с врачами из белорусского городка Хойники, который находится в Гомельской области. Внешне нельзя сказать, что этот городок до сих пор находится под воздействием радиации. Однако, врачи разных специальностей говорят, что в Хойниках, у молодых людей встречаются заболевания, которые должны приходить к человеку в пожилом возрасте. Страшно, когда, например, у молодой девушки состояние суставов и хрящевой ткани такое же, как у её бабушки. В зоне поражения от аварии на ЧАЭС, есть населённые пункты, где практически отсутствуют здоровые люди. Мы все понимаем, что предотвратить проблему гораздо легче, чем устранять последствия. И учёные ещё со времён СССР, пытаются найти решение проблемы как защитить людей от воздействия радиации. Заслуживают нашего внимания исследования, направленные на поиски природных механизмов защиты от радиации. Так советские учёные доказали, что растение топинамбур не накапливает в своих тканях радиацию. Клубни топинамбура, каким-то образом, нейтрализуют возможности радиоактивных веществ наносить вред окружающим тканям живого существа. Беда в том, что топинамбур у многих граждан растёт на дачных участках, как сорняк. И, если бы люди начали активно употреблять его в пищу, доходы фармакологического бизнеса заметно бы сократились.

МЧС Рисунок1

Но ведь известно, что грибы накапливают радиацию в плодовых телах? Накапливают. Но далеко не все грибы. Грибовод Виктор Чикуёнок  в 2005 году проводил эксперимент на своей грибной грядке вёшенок. Мицелий грибов для эксперимента он посадил на солому, взятую из зоны отчуждения. То есть материал, на котором росли грибы, был заведомо радиоактивным. Плодовые тела вёшенки, снятые с радиоактивной грядки, Виктор отнёс в санэпидстанцию для измерения уровня радиации. Плодовые тела вёшенки вообще не показали наличие радиоактивных излучений на себе. Каким образом вёшенка нейтрализовала радиацию? На этот вопрос должны ответить учёные. Но даже без их ответа ясно, что вёшенка очень полезный гриб для питания. Кстати, это подтверждает карта белорусского МЧС. Грибы первой категории МЧС категорически не рекомендует собирать в зонах заражения, отмеченных коричневым цветом. Так вот, вешенка относится, как Вы можете убедиться, к четвёртой категории грибов. И вещества, вырабатываемые грибами четвёртой категории ох как нужны нашему организму для уменьшения воздействия вредных излучений.

 

Высшие грибы против эха ЧАЭС

К нашему счастью, грибной материал, который используют многие компании, в том числе и корпорация Лике – произрастает в экологически чистых местах нашей планеты. И ряд полезных свойств жидких лечебных форм кордицепса, шиитаке, линчжы,  помогает человеку эффективно преодолевать вредные воздействия радиации.

Лечебные грибы замечательно справляются со многими задачами по сохранению и восстановлению нашего здоровья. Гриб кордицепс – великолепный антиоксидант. Кроме этого, грибной материал кодицепса, рейши, шиитаке, великолепно выводит из организма шлаки, яды, токсины, продукты жизнедеятельности как наши, так и огромного количества патогенных микроорганизмов, населяющих наше тело. Ослабленный организм пропускает в наше тело различные недуги. Кордицепс – сильный наш союзник в деле сохранения жизни и здоровья.

В условиях, когда загрязнение окружающей среды достигает опасных значений, человек, если хочет выжить, должен заботиться и о нашей любимой Планете и о своём здоровье. Согласны? Именно поэтому, использование кордицепса оправдано с любой точки зрения.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG