Поиски путей оздоровления. Часть I — БАДы

Поиски путей оздоровления. Часть I - БАДы

3 BADТак получилось, что я часто болел простудными заболеваниями с детства. Доставляло это массу неудобств и страданий. Конечно, в те времена никто не слышал о биологически активных веществах, а синтетические витамины воспринимались как сладко-кислые конфетки с неявным полезным действием. Почему неявным? Потому, что о пользе витаминов люди знали только теоретически и серьёзно к витаминной терапии никто не относился. Меня лечили, в основном, синтетическими лекарствами, которые гарантированно понижали температуру и другие проявления неблагополучия в организме. Никто не думал о побочных эффектах, которые несут фармакологические препараты. Подход такой – нет симптомов – значит здоров. Никому тогда, из моего окружения и в голову не приходило, что здоровье надо беречь ещё задолго до возникновения каких-либо заболеваний, заниматься профилактикой и повышать защитные функции организма.

Открытие БАД

После моего увольнения из ВМФ, достаточно остро стоял вопрос о сохранении здоровья. Поскольку, за время службы накопилось много неприятных проблем с состоянием различных органов и систем моего организма. На тот момент социалистическая система рухнула. Коммерциализация начала проникать в такие области деятельности человека, которые при СССР были бесплатны и доступны для потребителя. В 90-е годы стало понятно, что государство, заботится о моём здоровье, больше не будет. А при входе в капиталистические отношения – здоровье – важнейший ресурс и база благосостояния семьи. Поэтому я и пошёл в бизнес в сфере оздоровительных услуг.

И первое, что необходимо было сделать – изучить предмет. В девяностые годы появились на рынке американские сетевые компании. Сетевой маркетинг, на тот момент, был хорошей альтернативой базарной торговле и бандитскому бизнесу. Тем более, этот вид деятельности не требовал большого количества денег для старта в бизнесе. А следовательно, уменьшал финансовые потери, в случае неуспеха в бизнесе. Большинство серьёзных сетевых компаний организуют хорошую базовую подготовку своих дистрибьюторов. И во время обучения, я открыл для себя БАДы. В капиталистических странах, которые нас победили в холодной войне, потребление БАДов было достаточно большим, как и продолжительность жизни. Оно и понятно. При капитализме никто не будет нанимать больного работника. Ведь цель любого бизнеса – извлечение прибыли. И в системе ценностей граждан развитых стран, здоровье – один из важнейших жизненных  приоритетов.

Проблема жителей нашей страны была в том, что благодаря бесплатной советской медицине, потребность сохранения здоровья у людей находится на 12-15 месте в списке приоритетов, таких как образование, карьера, развлечения, удовольствия. На одной моей лекции, слушатели возмутились. Мол, Вы неправы! Здоровье важнее. Я провёл с ними маленький эксперимент. Поднял вверх купюру  в 100$. А затем обратился к женщинам. Если предложить вам выбор – купить на эти деньги хорошую оздоровительную программу или очень красивые модные туфли, чтобы вы предпочли? Конечно, большинство женщин, которых ещё не совсем прижали к земле симптомы хронических заболеваний, как Вы уже догадались, выбрали туфли. Тогда я уже спросил слушателей: Так на каком месте в вашей системе ценностей здоровье? Вы убедились, что не на первом?

3 BAD 1Применение БАДов даёт организму человека накопить силы для борьбы с болезнями, выровнять дисбалансы в обменных процессах организма, ликвидировать дефицит жизненно важных веществ. Иногда, доступная по цене, небольшая коррекция приводила к потрясающим оздоровительным результатам. Применение БАДов имеет только один существенный недостаток. Человек, у которого Вы приобретаете БАД, должен хорошо владеть материалом. И у клиента, принимающего БАДы должна быть высокая исполнительская дисциплина. Иначе, ожидать успеха очень сложно.

Как то подобрал для своей тётушки хороший профилактический курс БАДов. Через два месяца она мне заявляет, что эффекта для здоровья у неё не было, а деньги, она считает, потрачены зря. Начинаю разбираться. Прошу тётушку показать банку с продуктом, который она принимала. В банке оказалось 2/3 капсул, хотя баночка рассчитана на 1 месяц приёма. Значит, при дисциплинированном приёме БАДы в этой баночке должны были закончиться месяц назад. Спросил, как она эти БАДы принимала? Как вспомню, так и выпью – был ответ. А тогда какие могут быть претензии к эффективности продукции? Микроскопом тоже можно гвозди забивать. Согласны?

Большая проблема в продвижении на рынке здоровья БАДов – это отсутствие терпения у клиентов. Человек либо не может дождаться устойчивого улучшения здоровья, либо бросает принимать БАДы, как только наметилось улучшение. Бесплатная медицина исказила отношение людей к своему здоровью. Человек умнеет по отношению к своему здоровью только тогда, когда в его теле наступили необратимые изменения и существенно улучшить здоровье неимоверно сложно. Как говорит народная мудрость: «Еврей начинает лечиться за три года до болезни, а русский – за три секунды до смерти». Кстати, евреи живут богаче и дольше русских. Возможно, нам стоит брать пример с евреев по отношению к своему здоровью?

Правильное применение БАДов даёт массу позитивных эффектов. Как по здоровью, так и по сокращению семейных расходов. Когда люди рассчитывают бюджет, а чаще всего, просто прикидывают предстоящие расходы на глазок, практически никогда не учитывают расходы на лечение. А болезнь, как пел Утёсов, «…нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь…». И весь финансовый план семьи можно выбрасывать. Потому, что как только болезнь стала носить неуправляемый характер, Ваши деньги уже не Ваши, а становятся деньгами лечебных и фармакологических учреждений. Плюс, больной человек, как правило, перестаёт зарабатывать. А если бы, задолго до заболевания, человек выделял бы небольшую сумму на профилактику, то и вероятность возникновения заболевания резко бы снизилась, да и возможная болезнь, если ей суждено случиться, будет протекать менее тяжко.

Беда в том, что люди жалеют небольшую сумму на предотвращение болезни, за что расплачиваются очень дорого. Многие любят повторять пословицу – «скупой платит дважды». Но… к своему поведению эту пословицу человек применять не всегда желает.

Давайте думать о будущем и эффективно планировать свою жизнь.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG