Фунготерапия – забытое наследие наших предков

Фунготерапия – забытое наследие наших предков

shiitake2Нас не перестаёт удивлять мир грибов своим разнообразием и богатством проявления форм. Мир грибов – ещё далеко не разгадан и является просто кладом для учёных и исследователей из различных отраслей естествознания. Мы давненько подзабыли мудрости наших предков, которые использовали грибы и как питание и как лекарство. В настоящее время, видимо, только восточные цивилизации сохранили наследие и знания своих предков в области лечения грибами. В нашей стране, даже образованные люди и медицинские специалисты, выражают удивление, когда сталкиваются с давно забытыми историческими фактами, о лечении тяжёлых недугов грибами.

Например, Князь Полоцкий Всесла́в Брячисла́вич который правил рекордное время – 57 лет – с 1044 по 1101 год, звался чародеем. Так вот, жители современного Полоцка делали от удивления круглые глаза, когда им показывали исторические документы о том, что  при князе Всеславе Брячиславиче, в Полоцкое Княжество приезжали лечить тяжёлые недуги, вплоть до онкологии, люди со всей Европы и даже из Византии. И лечили этих людей – специальными смесями из грибов, произрастающих в Белоруссии. Жители Полоцка, да и другие белорусы, не могут поверить в мудрость своих предков, потому, что растеряли их наследие, уважение к ним, и добрую память. А зря.

А вот жители Китая и Японии наследие предков чтят свято. Поэтому и сохранились в Китае и Японии трактаты целителей и исследователей в области лечения грибами. Конечно, часто мы сталкиваемся с пренебрежительным отношением врачей к восточной медицине. Как-то мой собеседник, врач высшей категории из Бреста, достаточно презрительно отозвался о восточной медицине. Тогда я попросил его прокомментировать один факт. По приказу Императора со второго века нашей эры, в Китае непрерывно ведётся медицинская статистика. Поэтому я спросил этого врача о том, с какого века медицинская статистика непрерывно ведётся в Белоруссии? Человек сразу понял, что пренебрежение было им высказано не к месту.

Восточная медицина имеет богатые традиции и тысячи лет наблюдений за пациентами, с различными патологиями. Огромное число медицинских опытов проводилось на людях, рабах. В наш цивилизованный век это считается бесчеловечно и незаконно. Но, например, после поражения гитлеровской Германии, фармакологические компании стран – союзников гонялись именно за результатами исследований, которые проводили немецкие врачи-садисты на людях в концлагерях. Потому, что такие результаты резко сокращали финансовые расходы на исследования воздействия различных веществ на организм человека. Поэтому, если в китайском трактате сказано, что такой-то гриб ядовит, а такой-то обладает следующими оздоровительными эффектами, то этому можно верить. Поскольку за таким утверждением стоит опыт многовековых наблюдений.

Интерес к лечению грибами, в настоящее время, возрастает. Подход современной медицины к лечению, как уничтожению возбудителей заболеваний различными фармакологическими веществами приводит в тупик медицинскую науку. Поскольку болезнетворные организмы мутируют гораздо быстрее, чем учёные успевают изобрести и вывести на рынок новое лекарство. В итоге, мы, пациенты, оказываемся во всё более опасном положении.

Лечебные грибы, многие из которых обладают антивирусными, антибактериальными, антигельминтными, антигрибковыми эффектами, кроме того, эффективно модулируют иммунитет человека и восстанавливают, утерянные, из-за болезни, защитные функции. Если от искусственных фармакологических веществ бактерии учатся защищаться за 2-з года, то от природных антибактериальных веществ, содержащихся в грибах, болезнетворные бактерии также хорошо покидают организм человека сейчас, как и четыре тысячи лет назад.

Учёные сейчас достаточно подробно рассмотрели механизмы действия фунгоцидных веществ на организм человека. И в последующих статьях мы обязательно с ними познакомимся. НО… Думающему человеку становиться понятным, что восстанавливать здоровье естественными природными средствами для нашего с вами организма более приемлемо, а для семейного бюджета гораздо менее напряжённо, чем усиленно лечится только синтетическими препаратами.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG