Магия грибного мира

Магия грибного мира

2 magКак часто люди не видят чудесные и магические вещи в своём Слое Мира! Когда магия творится каждый день на наших глазах, мы перестаём это замечать, и трепетно относится к чуду. А зря. Потому, что наш Мир очень чуткий и тонкий организм, который отзывается на малейшее изменение нашего эмоционального состояния, на каждую мысль или слово. Не говоря о наших конкретных действиях. И пусть мы не сразу чувствуем изменения, вызванные движениями наших мыслей, эмоций, поступков, но они всегда возвращаются в нашу жизнь конкретными событиями. Приятными и не очень, здоровьем или болезнями, Успехом или неблагоприятным стечением обстоятельств. Зачастую, когда человек прозревает в причинно-следственные связи, изменить, что-либо очень сложно. Груз наших прошлых ошибочных действий лишает наш организм здоровья, а обстоятельства повседневной жизни становятся невыносимыми. Но…

Из самого тяжёлого положения с обстоятельствами или здоровьем всегда есть выход. И жизнь преподносит нам немало примеров людей, которые чудесным образом, например, победили неизлечимую болезнь, вопреки умным мнениям признанных авторитетов медицины, или прошли путь от потрясающей нищеты к материальному благополучию, изумляя окружающих чудесным превращением Золушки в Принцессу. Как же некоторым представителям человечества удаётся болезнь превратить в здоровье, поражение в Победу, хаос в Гармонию? И если мы внимательно присмотримся к природе, то найдём там ответы на все волнующие нас вопросы.

 

Уроки магии грибного мира

3 magКак правило, люди мало обращают внимание на жизнь Природы, а тем более не проецируют  позитивные уроки Природы на свою жизнь. Давайте посмотрим под этим углом на мир грибов. Что делает царство грибов на нашей замечательной Планете? Неужели предоставляет  гурманам возможность наслаждаться изысканными вкусами грибных блюд и только?

А ведь без деятельности грибного мира, наша планета просто не смогла бы существовать, будучи заваленной останками отмерших организмов – растений, животных, насекомых. Всю эту отжившую органическую массу грибной мир превращает в плодородные почвы и чистые просторы.

Первый урок мира грибов – трансмутация искажённых энергий и отмершего вещества.

Да! Именно трансмутация или преобразование негатива в позитив. Это – удивительная цепочка химических и энергетических реакций и преобразований! Ведь на уничтожение негатива, например твёрдых бытовых отходов,  наша цивилизация затрачивает огромные ресурсы. Плюс остается огромное количество ядовитых и канцерогенных веществ, как побочные продукты процессов уничтожения мусора. Мир грибов не уничтожает отходы, а преобразует их на 100% в полезные для человека или природной среды вещества. Сейчас в каждом супермаркете можно купить шампиньоны. Они растут на почве с навозом. Однако, этот навоз шампиньон превращает в великолепный съедобный продукт. Даже вредные, болезнетворные бактерии и гельминты грибница надёжно утилизирует  так, что нам ничто не угрожает. Мир грибов сопровождает мир растений и мир животных. И стоит какому-либо организму ослабить иммунную защиту, тут же появляется соответствующий  гриб, готовый именно этот организм утилизировать. Часто мы видим грибные наросты на деревьях, например трутовик, чага, опёнок.  Организм дерева ещё живёт, но соответствующий гриб нашёл в нём несовершенство и начал утилизировать этот организм ещё при жизни. Процесс трансмутации нежизнеспособных организмов и отходов мир грибов не прекращает ни на мгновение.

Люди изобрели огромное число боевых единоборств. Дзюдо, бокс, джиу-джитсу и т.д. Противники стремятся достичь победы друг над другом, выясняя кто сильнее. И только борьба айкидо предполагает трансмутацию агрессии противника против него самого. В айкидо побеждает не самый сильный и агрессивный, а самый гармоничный борец. Очень похоже на тактику грибов, преобразующих разлагающиеся останки в полезные вещества.

Природа всегда поступает мудро. И в плане трансмутации негатива в позитив магический мир грибов преподносит нам всем бесценный урок мудрости.

Второй урок грибного мира – позитивный симбиоз. Симбиоз – это когда различные организмы живут друг с другом или за счёт друг друга. Магический мир грибов являет нам целый спектр различных видов симбиоза. Например, мох – яркий пример сотрудничества мира растений и мира грибов. Растения и грибы, в данном случае, не могут друг без друга существовать. В лесу грибницы  различных видов грибов и корневая система деревьев тесно друг с другом сотрудничают.  Сосны, ели и многие лиственные деревья без веществ, которые вырабатывает грибница,  не могут быть крепкими и сильными. Самые сильные животные – представители класса травоядных. Но, для того чтобы, например, быку нарастить мышечную массу, веществ, содержащихся в траве явно недостаточно. Поэтому, в одном из отделов желудка быка живут колонии грибков, которые вырабатывают недостающие аминокислоты, протеины и другие вещества, необходимые быку для развития силы и мышечной массы. Магический мир грибов учит нас отношениям взаимной выгоды. При этом оба партнёра искренне желают друг другу ЛЮБВИ, процветания, благосостояния и трудятся для этого не жалея сил. В итоге – оба в выигрыше. Когда между людьми складываются такие взаимовыгодные отношения позитивного симбиоза, то получается крепкая семья, надёжный бизнес, победоносная армия, успешное государство. Но… когда мы пренебрегаем этим уроком магического мира грибов и начинаем жить за счёт других, как это делают паразиты… Начинаются проблемы. Совсем, как в организме, поражённом злокачественной опухолью. Паразит, правда, не всегда понимает, что если умрёт хозяин, который его содержит, конец придёт и самому паразиту.

Третий урок грибного мира – негативный симбиоз. Конечно, мир грибов являет нам и примеры негативного симбиоза, уничтожая экземпляры с низким уровнем защиты. Так гриб кордицепс живёт внутри особой разновидности гусеницы, полностью заполняя объём этого насекомого. Ослабление организма создаёт условия для развития грибов – паразитов. И для каждого организма на планете есть свой гриб – утилизатор. Некоторые специалисты считают онкологию – ярким представителем царства грибов. Почему? Злокачественная опухоль развивается по законам грибного мира. Хотя онкологи, подтверждая факты идентичность поведения грибницы и опухоли,  упорно не признают факта принадлежности онкологии к грибному миру. НО… люди, которые понимают законы магического мира грибов, успешно справляются и с онкологией, в том числе. Удивительно, но грибы, паразитирующие на одних живых организмах, могут быть целебными для других. Почему?

 

Интеллект человека разумного против неизлечимых болезней.

 1magГрибники давно заметили, что грибницы разных видов грибов не занимают одну и ту же территорию. В мире грибов присутствует жестокая конкуренция. Допустим, мицелий вёшенки и опёнка никогда не будут делить один пенёк. Выжить должен один. Многие виды грибов, являясь утилизаторам, например, для древесины или насекомых, для человека не только не опасны, но и обладают целебными свойствами. И если больной онкологией употребляет в пищу большое количество целебных грибов, то опухоль, в присутствии веществ, входящих в состав других грибов, чувствует себя крайне неуютно. В Японии и Китае тысячелетиями лечат рак такими редкими грибами, как линчжи и кордицепс. Вот и получается, что человек, который с ЛЮБОВЬЮ учится у Природы, у магического мира грибов, имеет больше шансов прожить гораздо дольше среднестатистического человека.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG