Загадочное царство грибов

Загадочное царство грибов

vvodnaia1Большинство людей очень любят съедобные грибы. Грибы нам нравятся и жареные, и маринованные, и солёные.  Мы все знаем, что часть грибов можно использовать для кулинарных рецептов, а некоторые нельзя употреблять, по причине их ядовитости. Вот на этом, у нас познания о грибах и ограничиваются. И действительно, кто будет размышлять,  к какому царству природы относятся грибы, улепётывая за обе щеки, жареные лисички с картошкой, например? А между тем, загадочное царство грибов, таит в себе ещё огромное количество секретов, неразгаданных тайн и решения сложнейших задач, с которыми сталкивается в настоящем или столкнётся в будущем человечество.

Царство грибов и революции в естествознании

vvodnaia2До 1970 года миром грибов занималась ботаника. Хотя многие знаменитые учёные ещё в XIX веке, такие, как Карл Линей, сомневались в том, что грибы можно отнести к царству растений. И действительно. Грибы не вырабатывают хлорофилл, как растения. А одним из продуктов жизнедеятельности грибов является мочевина, как у животных. Грибы имеют потрясающую способность к выживанию в неблагоприятных условиях. Мир грибов вырабатывает огромный спектр различных веществ - от лекарственных и биологически активных до ядовитых и галлюциногенных.  Практически только благодаря миру грибов смогла состояться нынешняя человеческая цивилизация, в таком виде, как мы её знаем. С миром грибов связано несколько эволюционных скачков в развитии человеческого общества. Первая революция, произошедшая благодаря миру грибов – это возможность производить хлеб. А так же другие продукты питания длительного хранения, где используется процесс брожения. Дрожжи – относятся к царству грибов.

Хотя один эксцентричный американский учёный – дарвинист, перенёс ещё дальше  первую грибную революцию в глубокую древность по времени. Если прародитель человека, как убеждал нас Дарвин – обезьяна, то благодаря чему она стала человеком? Так вот, этот учёный дарвинист  предположил следующее. Обезьяна тащила всё подряд в рот. И когда она добралась до галлюциногенных грибов… Произошёл резкий скачок сознания у обезьяны… Эта гипотеза вызывает восторг у наркоманов и не выдерживает серьёзной научной критики. Поэтому учёный, выдвинувший эту гипотезу, не очень известен широкой публике.

Вторая революция, которую позволило нам сделать царство грибов – это антибиотики. Благодаря этим веществам, выделенным из грибов, медицина смогла победить целый спектр неизлечимых доселе заболеваний. Военная медицина смогла спасти от ампутации конечностей огромное число раненых военных, которые, до антибиотиков, обрекались ранее влачить существование калек. Медикам казалось, что найдена панацея от всех болезней. Но… Фармакология богатела, совершенствуя антибиотики, а болезнетворные организмы учились этим антибиотикам противостоять. В результате этой гонки, констатируют врачи – побеждает природа. Как следствие, в XXI веке снова появились неизлечимые и смертельно опасные заболевания.

Нам бы снова обратится в царство грибов за помощью. НО… В эту стороны смотреть нам мешают финансовые интересы фармакологических компаний. Как продажные СМИ искажают реальность сейчас можно увидеть на примере освещения событий, на востоке Украины. А у фармакологических компаний есть средства формировать общественное мнение через СИМ, как им надо. Дело в том, что природные вещества нельзя запатентовать и качать деньги за сбыт. Можно патентовать только синтетические аналоги природных веществ.

 

Царство грибов в русской истории

Yaroslav027И тем ни менее. Наши предки использовали грибы, в большей степени, как целительные средства. Не все медицинские специалисты любят этот медицинский факт. Но, факт излечения Великого Князя Киевского Владимира Мудрого, того самого крестителя Руси, от катаракты грибом строчек – зафиксирован в древнерусских летописях.  Гриб строчек применяли и монахи – писцы для сохранения зрения.

Великого Князя Киевского Владимира Мономаха излечили от онкологии грибом чага. Белорусские учёные, на основе чаги сделали препарат «Бифунгин», который сегодня можно приобрести в аптеках без рецепта.

Восточная медицина никогда не отказывалась от целебных свойств грибного царства ради денег. И это – совсем другая история.

Царство грибов только ждёт разгадки своих тайн…

Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG