Здоровый Дух Даёт Здоровье телу

Здоровый Дух Даёт Здоровье телу

Atletr1Подавляющее число людей обеспокоено состоянием своего здоровья. Встречаются граждане, которых огромный запас прочности тела даёт им уверенность во вседозволенности по отношению к профилактическим и восстановительным мероприятиям. Но таких людей, в наше время, всё меньше. С детства нам приводили в пример греков, которые говорили о том, что в здоровом теле – здоровый Дух. Это правильно. Но если о здоровье тела многие граждане беспокоятся, то, что такое здоровье Духа им не очень интересно. Если сделать красивое атлетическое тело благодаря стероидам, то внутренних болезней будет столько, что смысл такой внешней красоты ставиться под сомнение. Правильнее было говорить, что Здоровый Дух Даёт Здоровье телу. На нашей Планете складываются такие условия, что пренебрегать Здоровьем Духа очень опасно и для физического здоровья.

Заботиться о здоровье и лечить болезни?

Состояние здоровья имеет множество определений. От шутливых до академических. Но общий знаменатель нынешнего отношения к здоровью можно подытожить так – здоровье – это отсутствие болевых симптомов. И действительно, среднестатистический гражданин, не напрягает себя, заботой о здоровье, если у него ничего не болит.

Практическая медицина углубилась в изучение болезней и борьбу с ними. Врачи научились хорошо подавлять симптомы заболеваний различными химическими соединениями. Медицина борется со следствиями заболеваний так активно, что у неё не остаётся возможности на поиски истинных причин заболеваний. А на изучение здорового состояния человека, тем более не остаётся сил и времени.

Систематическую заботу о своём здоровье проявляют, как правило, люди, которые перенесли серьёзные заболевания или инвалиды. Например, у моего деда зубы всегда были в идеальном состоянии до глубокой старости без каких-либо усилий по поддержанию их в здоровом состоянии с его стороны. Он всегда недоумевал, как это могут болеть зубы? Они же из кости!

Получается, что когда здоровье у человека есть, он этого не замечает. А когда ресурсы тела изнашиваются, мы начинаем впадать в панику и напрягать систему здравоохранения своими жалобами.

Логика жизни учит, что о любом предмете материального мира, находящегося в нашей собственности, надо заботиться. Автомобилю необходим регулярный технический осмотр. Обувь требует чистку от грязи. Жилые помещения надо поддерживать в чистоте и ремонтировать иногда. Это ни у кого не вызывает сомнений. Но… Что касается здоровья тела… Сколько людей, столько и мнений.

 

Приоритет – Здоровье Духа

Тему здоровья Духа многие граждане стыдливо обходят. Сила Духа вместе с религией долгое время были под официальным запретом. Однако, если законодательный орган какой-либо страны отменит закон притяжения, это не значит, что закон природы перестанет работать на территории данной страны?

Уровень Духовных сил народа определяет его способность отстаивать свою свободу и независимость. Многие захватчика, которые пытались завоевать Россию, убедились в этом на своём горьком опыте. А какое отношение это имеет к здоровью? Да самое прямое! Практически все участники Великой Отечественной Войны отмечают, не зависимо друг от друга, удивительный факт. Даже болезненный человек, попадая на фронт, практически переставал болеть! Сила Духа, направленная на Справедливую борьбу с захватчиками, достаточно легко решала проблемы здоровья, не решаемые в мирное время. У бойцов Красной Армии резко уменьшалась зависимость от простудных заболеваний, например.

В Военной Медицинской Академии группа учёных иммунологов отметила такой факт. Заживление боевых ранений. Оказывается, во время ВОВ, раненые солдаты выздоравливали в два раза быстрее, чем во время войны в Афганистане.  Конечно, играет роль  и непривычный для нас климат. А Вы обратили внимание на разницу отношения населения к военным во время Великой Отечественной войны и бойцам, вернувшимся из Афганистана? Разве, например, в 1944 году, у чиновника повернулся бы язык сказать фронтовику: «Я Вас на фронт не посылал»?

Болезнь начинается сначала на тонких планах. Если запас прочности позволяет, то низкочастотные мысли и эмоции не сразу отразятся симптомами болезни физического тела. В итоге, мы не можем отследить причинно – следственные связи при возникновении заболеваний. Если мы дотрагиваемся до горячей поверхности, то сразу отдёргиваем руку, чтобы не было ожога. Но мы постоянно можем испытывать страх перед начальником, налоговым инспектором, конкурентом. В итоге в почках образуются камни. Правда, через много лет, после того, как страх уничтожал нашу жизнь. Если бы человек знал, что его ждёт! Когда камни идут по мочеточнику тело пронизывает такая боль, что человек жалеет, что от этой боли не может умереть! Знай в молодости, на какие мучения мы обрекаем себя, поддавшись страху, вели бы себя совершенно не так. Таких эмоций, которые сначала рвут ткани наших  тонких тел, а затем разрывают физическое тело много. Это и гнев, который поражает печень, и ревность, поражающая половые органы, и жадность, и эгоизм, и безответственность, и чревоугодие и так далее. Что можно противопоставить этому напору негатива?

 

Здоровый Дух – целитель

pantelemonИменно способности исцелять различные недуги, подвигали людей проявлять интерес к Духовной стороне Жизни. Многие Святые различных религиозных направлений оставили о себе память, на многие поколения, благодаря, в числе прочих дел, и способностью исцелять различные недуги непостижимым образом.

Во время грузино – абхазкого конфликта, для бойцов абхазского сопротивления госпиталь был устроен в храме Святого Пантелеймона. Удивительно! Смертность раненых, в стенах этого храма, уменьшилась на 90%!  К удивлению врачей, исцеление раненых проходило гораздо быстрее, чем обычно. Выздоравливали даже безнадёжные. Справедливости ради надо отметить, что официальная медицина не проявляет к таким фактам никакого интереса.

Любые факты исцеления неизлечимых недугов, не утверждёнными министерством здравоохранения, методами не изучаются, не систематизируются, а зачастую просто высмеиваются современными учёными от медицины. И это оставляет нашу современную медицину на тупиковой ветви развития.

А ведь изучение наших тонких тел, может существенно расширить возможности медицины по поддержанию здоровья народа. Здоровый Дух – это основное условие сохранения физического здоровья, национального процветания и обороны страны. История даёт нам массу примеров, подтверждающих это. НО… Каждый человек, по праву своей Свободной Воли, может принять это утверждение или отвергнуть. Надо только помнить, кто будет нести ответственность за последствия такого выбора.

Будьте Здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG