Константы нашего мира

Константы нашего мира

conctanta2Для осознания событий и явлений человеческому разуму необходима опора. Тот фундамент, на котором можно мысленно построить картину мира и объяснить все явления, происходящие вокруг и внутри нас. Каждая эпоха выдвигает свои теории, по этому поводу. При этом разрушая старые фундаментальные понятия и возводя здание очередной мировоззренческой парадигме, на зыбком основании аксиом, созданных из очередных гипотез и предположений, соответствующих современным, этой теории, достижениям науки. Основная же константа нашего Мира, которая никогда не уходила из жизни каждого человека, какого бы мировоззрения он не придерживался – это ЛЮБОВЬ!

Вы контролируете свою жизнь?

Опускаясь глубже в материальный мир, человек, всё больше становился, зависим от своего разума. И как следствие, большинство из нас полностью или частично потеряли контроль над своей судьбой и жизнью. Объяснений, почему вы не можете жить так, как хотите, можно найти огромное количество. Представьте ситуацию, когда Вы сели на табуретку с торчащим от туда гвоздём. Но вместо мер по прекращению неприятностей, которые доставляет впившийся в плоть острый гвоздь, внимаете различным философским объяснениям такой неприятности. Выглядит абсурдно. Согласны? Однако, что касается мелких и крупных неприятностей, которыми наполнена жизнь современного человека, мы склонны упорно искать причины неприятного положения вещей. Готовы верить поучениям различных учителей и экзотических гуру, и, даже ходить на богослужения. А когда события в жизни нас устраивают, организм находится в хорошем состоянии, нам сопутствуют успехи в работе и личной жизни, тогда причины такого положения вещей никого не интересуют. Всё воспринимается, как должное, до момента когда ситуация вновь не ухудшится.

conctantaЛюбое мировоззрение строится на определённых допущениях, принятых за аксиому. Например, до конца XIX века учёные верили в существование эфира. Менделеев ставил эфир в своей таблице перед водородом. После ухода Менделеева из жизни, учёные убрали и эфир из его таблицы. Никола Тесла, благодаря теории эфира, создал большое количество работающих устройств, способных давать электрическую энергию способом, которые современные физики не могут внятно объяснить. Однако, Альберт Эйнштейн эфир отменил, и все успешно в это поверили. Как и в то, что скорость света = 300000 км/с.

То есть, каждая принятая теория имеет экспериментальное подтверждение своей истинности. Когда накапливаются результаты, которые не вписываются в существующую теорию, выдвигается новая аксиома, которая может вместить в себя новые результаты и наш разум принимает её, как истину. И так уже повторялось много раз. Единственное, что не меняется – это многогранность и изменчивость нашего мира. Наш Мир имеет интересные свойства. Он всегда с нами соглашается. Идеалист всегда найдёт в мире факты, подтверждающие его правоту. У материалиста, также есть возможности собрать неопровержимые доказательства своей теории. Что бы мы ни думали о нашем Мире, он всегда скажет нам - ДА! Мир состоит из атомов, подумали Вы, и вот Вам доказательства. Мир состоит из волн? Вот подтверждения и этому. Мир жесток - подумали Вы? И тут же нашли подтверждение этим мыслям в окружающем Мире. Мир прекрасен! И этому есть реальные подтверждения. Люди жестоки? Мир ответит - Да. Люди милосердны и приходят на помощь в трудную минуту? Мир предоставит Вам массу фактов, подтверждающих и это Ваше убеждение. Человек, попавший в ловушку своего разума, не обращает внимания на то, что Мир всегда стремиться соответствовать нашим убеждениям. И если Вам не очень нравиться, как Вы живёте, то у каждого есть несколько вариантов действий. Смирится с происходящим, и, плыть по течению. Или ввязаться в борьбу за лучшие условия жизни, исходя из убеждения, что вся жизнь – борьба. Правда, в этом случае, Вам никто не гарантирует победы. Только пять процентов, ввязавшихся в борьбу, достигнут своих целей. Процентов двадцать, борцов за лучшую долю, смогут существенно улучшить своё положение. Большинство же, сойдёт с дистанции по различным причинам, не смотря на проявленное упорство и настойчивость. Такое впечатление, что люди ходят по лабиринту и не находят выхода. Практически все мы с самого детства поставлены под поток ложной информации. Поэтому воспринимаем имитацию свободы выбора как свободу реальную. Система глобального скрытого управления миром поставлена таким образом, что если человек или группа людей, народов или стран, разоблачает одну ложь, на место этой лжи приходит другая. Разум снова получает временную опору, трактуя её как фундаментальную. И из этого лабиринта материального мира никто из власть имущих, не покажет Вам реального выхода к свободе. А если такой реальный выход кто-то предложит, то тайные лидеры сделают так, чтобы такие методы воспринимались людьми как шарлатанство или мошенничество.

 

А возможен выход из лабиринта?

Для того, чтобы понять, где находится выход из, поставленной для нас, ловушки разума, давайте рассмотрим действие двухмерного организма, такого как муравей. Если его поместить на лист бумаги, плоскость, и поставить препятствие на его пути, то муравей будет очень долго, методом проб и ошибок, искать путь. Если бы муравей, как мы, воспринимал бы мир ещё и в третьем измерении, то для преодоления этого препятствия, ему понадобилось бы гораздо меньше усилий и времени. Человек – существо многомерное. Однако мы воспринимаем, как данность, только три измерения – высоту, ширину, длину. Есть ещё и время. Но, большинство из нас не может его представить себе, как что-то материальное.

Учёные заявляют, что человек использует в жизни не более пяти процентов своих возможностей. Хотя есть люди, чьи способности выходят далеко за пределы понимания современной науки. Иногда, в критической ситуации, у обычного человека могут проявиться феноменальные возможности по влиянию  на окружающий мир. Но их проявление носит спонтанный и бессистемный характер.

В нашем мире указатели к выходу из лабиринта, разбросаны, как зёрна, по поверхности нашей планеты. И настало время опереться на константы нашего Мира, чтобы найти путь к Свободе и ключ к управлению своей жизнью. И ключевая константа, лежащая в основе всего – это ЛЮБОВЬ!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG