Золотая мера ЛЮБВИ

Золотая мера ЛЮБВИ

DNK3Мастера древности, мудрецы, художники, современные инженеры и учёные всегда находились в поиске идеальных соотношений между элементами произведения, архитектурного объекта или технического устройства. Учёные акустики заметили, что нам нравятся звуки, музыка, которые соответствуют биению здорового сердца. Существует некий ритм, в соответствии с которым жизнь развивается. Учёные подтвердили экспериментально, благотворное влияние классической музыки на восстановление здоровья человека и даже на увеличение надоев у коров и урожайности растений. В тоже время, человека могут раздражать негармоничные звуки. Например, мало кому нравится скрежет металлических конструкций, звук, издаваемый металлом о стекло. Нам не нравится, когда соседи, делая ремонт, долбят или сверлят стены. И уж конечно большинство из людей, не все в восторге от звуков стоматологических инструментов. Золотая мера ЛЮБВИ, сознательно проявленная во всех областях нашей жизни, становиться основой высочайших достижений. И чем больше наша деятельность по различным параметрам соответствует Золотой мере ЛЮБВИ, тем больше пользы она приносит Миру.

Соотношения Гармонии ЛЮБВИ

Если человек растёт и формируется окружённый красотой – красивыми объектами архитектуры, завораживающими природными ландшафтами, природными звуками и гармоничной музыкой, то такой человек обладает большей устойчивостью к неблагоприятным условиям внешней среды. Меньше подвержен, такой человек, стрессам и депрессиям.

Ранее архитекторы украшали дома различными архитектурными элементами, которые в ХХ веке стали считать ненужными излишествами. Современного человека до сих пор завораживают здания в стиле модерн, борроко, классицизм. А как восторгается путешественник величественными природными пейзажами!

Многие учёные задаются простым вопросом. А что же заложено в понятие гармонии? И недавно они пришли к открытию основ гармонии. Какие предметы, объекты, звуки люди воспринимают как гармоничные, а какие нет?

Оказывается понятие Гармонии заложено в самых глубинах человеческого организма, в самой основе жизни нашего тела, в ядре клетки – в спирали ДНК.

Отношение ширины витка спирали ДНК в её длине – есть величина постоянная для всех, населяющих нашу Планету существ.

Это отношение есть фундаментальная пропорция для человека.

DNK5e3cВеликий Леонардо Да Винчи идеально выразил это фундаментальное соотношение гармонии в своём знаменитом рисунке Витрувианского человека. Это отношение отражено на этом рисунке, как отношение площади круга, в который вписан человек в одном положении и квадратом, в который вписан человек в другом положении. Нельзя рассматривать этот рисунок только в одной плоскости.  Рисунок Витрувианского человека содержит в себе сакральные знания о природе вещей. Человек идеально вписывается в квадрат, который суть – символ земного существования. И этот же человек вписывается в круг, являющийся символом БОЖЕСТВЕННОГО.

Человек есть одновременно и микрокосмос и макрокосмос. Человек создан по образу и подобию Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ, ЛЮБВИ, Бесконечной Огненной Гармонии. Человек, вспомнив свою БОЖЕСТВЕННУЮ Природу, развив в себе заложенные БОГОКАЧЕСТВА, должен выйти на новую ступень эволюции.

Золотая мера ЛЮБВИ должна быть во всех наших делах больших и малых. Неважно, чем Вы сейчас занимаетесь, международными отношениями или банальной уборкой жилого помещения. Золотая мера ЛЮБВИ должна проявляться нами во всём.

Нет необходимости ехать в какие-либо дальние страны в поисках Источников Жизни, ЛЮБВИ, Покоя и Гармонии. Всё находится внутри нас. Ощутить внутри себя Великое БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИСУТСТСТВИЕ Я ЕСМЬ, можно излучая в наш Мир ЛЮБОВЬ. Поймав и зафиксировав в себе Чувства, Эмоции, мысли, вызванные к Жизни Излучением Сердечной ЛЮБВИ, каждый из нас получит великолепные, невиданные ранее, возможности и ресурсы.

Думаю, каждый согласиться, что жить Изобильной жизнью, окружённым ЛЮБОВЬЮ, гораздо лучше, чем бороться за место под Солнцем, конкурировать, выкручиваться, голодать. Жить в ЛЮБВИ лучше, чем в страхе за своё материальное положение, своё имущество, свою карьеру.

Давайте искать внутри себя эту Золотую меру ЛЮБВИ.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG