Энергетика человека и биоритмы

Энергетика человека и биоритмы.

Space.Art.Wallpaper.1920x1080_064Может возникнуть вопрос – а какая польза мне от учёта энергетики и биоритмов? Давайте ответим на этот и ряд других вопросов, которые помогут Вам стать на много успешнее, эффективно сохранять здоровье, работоспособность и привлекательность.

Так как же влияют на энергетику человека биоритмы?



Ритмичность – свойство волны.

В жизни мы постоянно сталкиваемся с ритмично повторяющимися процессами. Например – смена дня и ночи, смена времён года, смена фаз Луны. Некоторые явления ритмично меняются очень быстро, а некоторые занимают дни, года, столетия, тысячелетия.  Сбой ритма ни к чему хорошему не приводит. Если Вы не поспали хотя бы сутки, то вряд ли сохраните высокую работоспособность, пока не выспитесь. Когда я летал в Китай, то, в первые дни пребывания, было крайне тяжело. Именно потому, что привычное для нас время сна, совпадало со световым днём. Когда чемпионаты проводятся в другом часовом поясе, спортсмены стараются приезжать на место раньше, чтобы адоптировать свои суточные ритмы. Все хотят получить максимальный результат – согласны?

То, что всё в нашей жизни подвержено ритмам, я  уверен, не требует доказательств. Вопрос в том какую пользу может извлечь читатель из этой информации?

 

Биологические ритмы человека

В 80-е годы ХХ века появилась теория биологических ритмов. Она заключалась в следующем. В момент рождения человека запускаются три основных биоритма: физический, интеллектуальный и эмоциональный. Эти биоритмы имеют различную продолжительность.

 

Физический биоритм

 

bioФизический биоритм длится 23 дня.  Этот цикл учёные считают наиболее значимым, особенно у мужчин. Физический биоритм определяет физическое состояние, сопротивление болезням и восстановления после них, работоспособность, половое влечение, состояние обменных процессов в организме. В США проводились наблюдения за пилотами. Был сделан вывод, что физический биоритм тесно связан с нервной деятельностью.

Первая часть физического биоритма – 11,5 дней обусловлена повышенной работоспособностью. В этот период человек пышет энергией. Спортсмену очень повезёт, если соревновательный период выпадает на эти 11,5 дней его физического подъёма. В эти дни уменьшается вероятность участия в различных эпидемиях, поскольку высока сопротивляемость иммунитета. Вторая часть физического биоритма 11,5 дня – обусловлена снижением всех показателей физической активности. В этот период снижается скорость реакции, увеличивается вероятность травм, аварий. Критические дни физического цикла – это первый день – начала цикла и одиннадцатый – когда происходит переключение режимов физического цикла.

 

Эмоциональный биоритм

Эмоциональный биоритм длится двадцать восемь суток. Первые 14 суток наблюдается подъём творческой активности. Это важно учитывать людям творческих профессий: писателям, композиторам, художникам. В первые 14 суток биоритма, как правило, у человека преобладает хорошее настроение, оптимизм, дружелюбие. На спаде, следующее 14 суток – человек менее общителен, более критичен. В кризисные дни – день начала цикла и 14-сутки – день переключения режима с подъёма на спад, высока вероятность того, что человек будет ворчлив, раздражителен и способен совершить такие поступки, о которых сможет, в будущем, пожалеть. Колебаниям эмоционального биоритма, более выражено, подвержены женщины.

 

Интеллектуальный биоритм

Интеллектуальный биоритм длиться 33 дня. Для работников умственного труда, учащихся и студентов, самое благоприятное время – первые 16,5 дней интеллектуального биоритма. В этот период высока вероятность, так называемых, озарений. Хорошо усваивается учебный материал. В следующие 16,5 дня желательно заниматься переработкой и закреплением полученных в первой половине биоритма, знаний. В критические дни интеллектуального биоритма 1-й и 17-й, желательно не принимать важных и судьбоносных решений. Так как очень высока вероятность их ошибочности. Потеря концентрации в критические дни интеллектуального биоритма – может привести к серьёзным авариям, травмам.

 

Прогнозирование деятельности, на основе биоритмов

Учёные доказали, что совпадение кризисов различных биоритмов в одной точке времени – существенно влияет на risunok1жизненную ситуацию. Ещё в 1987 году учёные одного из Московских НИИ провели эксперимент на базе опытного авто предприятия. На линию не выпускали водителей, у которых совпадали два и более кризиса по биоритмам. В результате, в течение шести месяцев эксперимента, аварийность на предприятии уменьшилась на 90%. Читатель согласиться со мной, что факты – упрямая вещь. И игнорирование биоритмов часто приводило к трагедиям, таким, как гибель подводной лодки «Комсомолец», авиа происшествиям.

Из практики повседневной жизни, мы знаем, что большинство работодателей и руководителей всех уровней, не будут подгонять деятельность предприятия, учреждения или фирмы, под индивидуальные биоритмы своих подчинённых. Что делать, и как быть, когда выполнение ответственного задания или проекта приходится на период спада или кризисов биологических ритмов у исполнителей?

Высокочастотные позитивные излучения Биокорректора «Ключи ЛЮБВИ» (БККЛ) достоверно нейтрализуют вредные последствия спадов в биологических ритмах и кризисных дней. Особенно результативен БККЛ в те дни, когда у человека совпадают кризисы из нескольких биоритмов. Именно в эти периоды нам необходимо повысить свою энергичность и сгладить негативные последствия спада биоритмов!

У Вас ещё нет Биокорректора «Ключи ЛЮБВИ» (БККЛ)? Не ждите! Делайте заказ! Возьмите свою жизнь под контроль!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG