Энергетика формы в орнаменте

Энергетика формы в орнаменте

02аУчёные и исследователи изучали орнаменты, как элемент культуры, разных народов постоянно. Считается, что первые орнаменты появились ещё в эпоху неолита. Люди украшали орнаментами мебель, одежду, жилища, оружие, утварь, ювелирные изделия.

Современная наука не может внятно объяснить назначение этих повторяющихся, гармоничных рисунков, специфических для каждой местности. Но, чтобы не терять лицо, учёные относят орнаменты к эзотерической области. К религии и мировоззрению древних людей.

Орнаменты играли огромную роль в жизни людей и народов. Например, в Индии до сих пор сохранилось искусство ранголи – молитва с помощью орнамента.

Изображение 273Посмотрите, пример использования энергетики формы в древнем Китае. Кресло руководителя – имеет вертикальную форму. Ведь прямой позвоночник способствует лучшей циркуляции энергии. Спинка украшена орнаментом – стилизированным грибом линчжи – грибом долголетия. Спиралевидные формы орнамента – гасят возможное воздействие негативных торсионных полей. На уровне солнечного сплетения в спинку кресла вмонтирован диск из цельного камня. Для усиления воздействия энергетического центра власти.

В настоящее время истинный смысл орнаментов утерян. Их используют только для украшения.

Хотя в свете последних открытий в области квантовой физики, понимание орнаментов может серьёзно помочь как 03человечеству, так и отдельному человеку лучше приспособиться к изменяющейся вокруг нас ситуации.

В первую очередь гармоничный рисунок орнамента, как дифракционная решётка определённой конфигурации и строения, отсекает негармоничные волновые излучения, гасить их энергию и, тем самым, защищает от вредного полевого излучения человека, продукты, животных или строение. В разной местности нашей планеты геопатогенные излучения имеют разные характеристики. В связи с этим и возникли различные рисунки орнаментов у разных народов и в разных местностях. Орнамент использовался как биокорректор или гармонизатор и для привлечения позитивных событий в сообщество людей. Практически все старинные орнаменты соответствуют числовому ряду Фибона́ччи. Каждый орнамент имеет свои специфические приёмо-передающие свойства и радиус действия.

Различные орнаменты имели разное назначение. У земледельческих народов были орнаменты, способствующие повышению плодородия земли. У кочевников, орнамент должен был, кроме улучшения здоровья домашнего скота, учитывать особенности жизни кочевников. Ведь преодолевая большие расстояния люди и животные, пересекали большое количество раз  узлы сети Хартман, геологические разломы, вредные геопатогенные зоны. Определённые орнаменты наносили на оружие и доспехи войнов, вкладывая в это соответствующий смысл. Что усиливало поражающее действие вооружения и защитную функцию элементов защиты война. У древних людей знания о природе веще были гораздо более фундаментальными, чем готова признать современная наука.

01Наши предки вышивали орнаменты и для защиты от порчи, сглаза, защиты дома, здоровья и семьи. Глупо утверждать, что наши предки это делали из-за своего неразвитого сознания. Допустим узоры, различного назначения подбирались эмпирическим путём, но ведь люди их использовали не просто так? Даже если современный человек, не вникающий в смысл древнего орнамента, использует украшенную им вещь, всё равно попадает в зону благотворного действия гармонизированных полей.

Люди интуитивно любят вещи, украшенные орнаментами, хотят иметь их у себя дома. Однако, техногенная цивилизация пытается вытеснить традиции предков из обихода.

Давайте, всё-таки, попытаемся понять наследие, которое оставили нам наши предки из самых лучших побуждений и чувства Глубочайшей ЛЮБВИ к нам, потомкам.

Сегодня пытаются восстанавливать наши традиции отдельные энтузиасты. И возвращение древних, сокрытых знаний о Мироздании, будет способствовать выживанию и более здоровой жизни. Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanks WordPressORG